此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花與玻璃的相遇

2018-05-15 大里區 大元國小 王慧萍 報導, 已有 683 次點閱

大元國小志工鹿港傳統工藝之旅

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/34/p0-1526355291.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/34/p1-1526355291.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/34/p2-1526355291.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/34/p3-1526355291.jpg
  • /upload/schoolNews/4f/34/p4-1526355291.jpg
這一天,在桂英大隊長精心規畫之下,大元志工帶著愉快的心情踏上了鹿港學習之旅。
首先,參觀了鹿港民俗文物館。文物館外觀富麗堂皇,巴洛克式的建築反映出當時鹿港的繁華與雍容。館內文物保存良好,讓參觀者深切地感受到「不見天、不見地,」的建築特色與「不見女人」的人文傳統,引發觀者的思古幽情。
來到玻璃觀光工廠,我們看到了傳統工藝如何找到新的詮釋,並在館內用餐,謝謝貼心的大隊長桂英,已幫大家事前備好餐券,省去許多等待的時間。值得一提的是用完餐餐具可以帶回家,不同的餐點有不同的餐具,大家彼此觀賞並把玩著餐具,別具一番情趣。
最後來到「春仔花」研習的會場,大家紛紛被老師的作品所震懾住,巧奪天工的手藝,令我們佩服不已。研習過程中我們體會到這項傳統工藝蘊含著對待嫁女兒的祝福和對即將加入家庭中新娘的期待,都在一絲一縷的纏繞著…
志工們在藝師的指導下,完成了我們生平第一朵春仔花,心裡想著:要將著溫暖敦厚的心意傳承下去!
帶著滿滿的收穫,回到大元,與您們共享的每一天都是最充實與歡樂的,謝謝志工姊妹們,有您們真好!
我喜歡這篇報導
標籤: 教育志工,

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-14 03:43:51