此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幸福葫蘆墩~107年臺中科普日:一起玩科學--507移動金頭腦

2018-05-17 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 210 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/57/p0-1526529661.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/57/p1-1526529661.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/57/p2-1526529661.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/57/p3-1526529661.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/57/p4-1526529661.jpg
延續去年的全民科學日,今年葫蘆墩國小結合年底即將舉辦的臺中世界花博,在邁入初夏的5月,我們舉辦了臺中科普日~一起玩科學。

不同於去年只有上午半天的科學闖關,此次的攤位規畫,朝向一整天的時間來安排,讓1~6年級的小葫蘆們,有充裕的時間過關斬將。

五年級師生攜手設計科學攤位,全體總動員的精神更是令人感動。

各班闖關的規畫和設計,都是老師和學生的共同創作,有501的「水電梯」、502的「碰碰星球」、503的「移動城堡」、504的「我是跳跳龍」、505的「科學嚇嚇叫」、506的「闖通關」、507的「移動金頭腦」、508的「翻滾霸」,琳瑯滿目、五花八門的科學遊戲,吸引全校師生熱烈參與。

由於老師的願意與付出,讓孩子有一次不同的學習機會。不只是班上關主的養成培訓,或是讓其他年級的孩子有不同的體驗,這些對小葫蘆都是難得的體會與經驗,這些點點滴滴也勢必會在孩子心裡留下深刻的回憶。

除此之外,更感謝柯校長,美美會長,明政團長,蕭會長,賴會長,義忠副隊長在百忙之中,來為孩子們鼓勵與加油。

在簡單隆重的開幕授證儀式之後,藉由<乾冰炸彈>的刺激與驚艷,在此起彼落的驚呼聲中,我們揭開了臺中科普日的序幕,也期許未來的每一年,小葫蘆們都能享有不一樣的科學闖關體驗,來豐富在葫蘆墩的學習生活。
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-15 18:35:27