此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大陸教育參訪團到訪忠信

2018-05-24 西區 忠信國小 蕭向均 報導, 已有 456 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/65/p0-1527149714.jpg
  • /upload/schoolNews/42/86/p0-1527149817.jpg
  • /upload/schoolNews/62/45/p0-1527149885.jpg
  • /upload/schoolNews/65/65/p0-1527149917.jpg
一大早四川省成都市溫江區中小學校園安全管理幹部團來到忠信國小進行教育交流,直笛五重奏的孩子們演奏了兩首小品歡迎來自大陸的教育人員,孩子們充滿自信的台風及美妙的音樂聲,吸引來賓們拿起手中的手機留下美好的畫面。
接下來校長分享忠信國小的校務發展及品牌經營的理念,說明如何將一所六十年的老學校做校園空間改造及教育思維的提升,聽完了簡報,一行人由教務主任及總務主任導覽,一同沿著我們的學習步道,看到我們將校園圍牆退縮,將空間與社區居民一同分享,同時創造無死角的安全校園空間,交流團的團員們點出他們的佩服之處。之後到幼兒園,由幼兒園主任說明幼兒園在學生安全及學生健康的安全管理。
在最後的綜合座談時間,團員們也激盪出一些想法相互交流,他們認為忠信國小是個處處用心、對孩子用心、努力辦學的團隊,從孩子們跟來賓的互動中,他們也稱讚忠信的孩子有氣質、有禮貌。
這次的交流,不但增加了忠信的能見度,同時展現出兩岸在教育上的異同。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 忠信國小,

最後更新時間: 2018-05-30 16:25:45

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-20 21:00:55