此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

岸裡國小「閱讀週」─搭配世界書香日之系列活動

2018-05-28 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 863 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/46/p0-1527470930.jpg
  • /upload/schoolNews/60/46/p1-1527470931.jpg
  • /upload/schoolNews/60/46/p2-1527470931.jpg
  • /upload/schoolNews/60/46/p3-1527470931.jpg
  • /upload/schoolNews/60/46/p4-1527470931.jpg
活動ㄧ:
107年4月23日在西側木平台的表演舞台聚集了好多的小朋友,故事小尖兵們用角色扮演的方式為大家說了「孫悟空三借芭蕉扇」及「國王的新衣」兩則故事。
活動二:
107年4月24日學校舉辦與作家有約的活動,這次蒞校的作家是---賴曉珍老師。賴曉珍老師出生於台中市,大學在淡水讀書,住過蘇格蘭和紐西蘭,現在回到台中專心當童書作家。這次的到訪,賴老師向三到五年級的師生介紹了自己當作家的啟蒙之因,也訴說自己的創作心路歷程。過程中,賴老師用生動的圖片和學生分享了在蘇格蘭和紐西蘭探索的故事,以及她如何把她所經歷的一切轉化為ㄧ本本童書,如「電車上的睡美人」就是透過在紐西蘭的生活經驗所寫下的一個充滿神秘、創意的故事。
這次的造訪,賴老師除了向學校師生介紹她創作的泉源外,她也帶領學校的小朋友共同練習故事創作。活動中,每個孩子要學會運用手中的六格插畫,任意拼湊及排序,創造出ㄧ則專屬自己的故事。瞧!大家臉上充滿著思索的表情,好不認真啊!謝謝賴老師帶來的分享,讓學生師生能共同經歷一場豐富的閱讀饗宴。
活動三:
107年4月25日沿續閱讀的魔力,精彩的故事持續在校園裡傳播。這次,故事小尖兵們轉移陣地至活動中心,為岸裡的孩子們帶來了精采的三則故事,包含「花木蘭從軍」、「三隻小豬」以及「XXX」。故事小尖兵的演出,讓我們看到了老師與孩子們無限的創意,生動活潑的演出方式更逗得大家呵呵大笑。
故事是教養的魔法棒,每則故事背後都有它的寓意,閱讀故事書可以讓孩子學習用旁觀者的角度來觀察事情、分析事情。希望,孩子們都能從故事中學得為人處世的道理。
活動四:
107年4月26日的下午,圖書巡迴車的故事志工到學校來為三到五年級的小朋友說故事,故事內容為「趣味三國」。瞧!故事志工說得賣力,小朋友們聽得認真,這一系列的閱讀活動希望為孩子種下閱讀的種子,開啟與沿續孩子們閱讀的興趣。
我喜歡這篇報導

岸裡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-23 18:36:47