此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

高中職參訪 志願選填不迷惘

2018-05-31 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 734 次點閱

新光國中生涯輔導實際走踏篇~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/87/p0-1527724400.jpg
  • /upload/schoolNews/40/87/p1-1527724400.jpg
  • /upload/schoolNews/40/87/p2-1527724400.jpg
  • /upload/schoolNews/40/87/p3-1527724400.jpg
「我不知道!我不確定!我對那個學校不熟悉!」這樣的想法,蔓延在部份國三的孩子心中,學校聽到了!
為了讓新光國中的孩子,在志願選填這一部份,更多方探索、抉擇與了解,我們的生涯輔導從一年級開始,就規劃一系列的活動,遠的不說,就以三年級而言,除了規劃中投區的高中職,全國五專的生涯博覽會,也辦理高職各職群體驗營、技藝教育課程班,並且在校內辦理多場次工作坊,讓孩子試探自己的興趣,甚至會考後的這一段志願探索黃金期,我們還辦理了高中職入班宣導。
這樣還不夠?沒錯!這樣還不夠!因為有的孩子說沒有實際到高中職走走,無法了解就近入學好?還是某某科系的實際特色?於是輔導室繼續不停蹄的規劃四所高中職,將學生送到高中職實際體驗距離、上課氣氛、校園設備、高中職老師的教學方式,讓新光的孩子,在志願選填之前,褪去矇覆心中的迷惘,我們或許還沒有辦法讓孩子下定決定選擇哪裡,但是我們的確幫忙去蕪存菁,幫孩子做了更澄清的未來。
這樣的活動,從來不是一通電話就能解決,輔導室的深書組長,調查了導師、班級孩子的意願,協調抽籤班級的選項,與高中職敲定時間,試探活動的內容,並且祈禱上下車時不要遇到下雨(連這件事都要煩惱),甚至連交通車的候車接送位置,都要不斷的協調。
感謝三導全力支持,願意陪同孩子前往,我們今日的陪同,必將成為孩子成長茁壯的養分。
新光團隊,再度完成任務!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-18 20:00:24