此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

知識與公正之旅

2018-06-08 石岡區 石岡國小 黎炳森 報導, 已有 312 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/37/p0-1528414507.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/37/p1-1528414507.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/37/p2-1528414508.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/37/p3-1528414508.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/37/p4-1528414508.jpg
日頭赤炎炎,石岡孩子來到公共資訊圖書館與高等法院,公共資訊圖書館的導覽老師和法院導覽的書記官都一致稱讚石岡孩子相當守秩序,同時也能提問解決疑惑!讓這趟行程滿載而歸。

早上透過專業的志工老師導覽,公共資訊圖書館真是知識的藏寶庫,同時兼具視聽影音娛樂,有些孩子也借了不少書籍,等著回家細細閱覽。未來若是家長們帶孩子來,待上一整天都不為過!

下午的法院行程,書記官帶領我們孩子先認識法院種類與功能,接著讓大家前去真實法庭上進行旁聽,每個孩子無不聚精會神,看著法官和被告之間的攻防!

最後壓軸好戲就是讓孩子們分飾法庭上各個角色,透過現成的劇本,孩子們依照角色,還配有服裝!書記官說:「這些服飾都是真實法庭上所使用的,只是配合學生,做成縮小版!」這樣的體驗,實在難得!

當然,一整天下來,最要感謝國輝老師和宇漢媽媽的陪伴與協助,一天下來,彷彿洗了多次澡般...熱情的太陽,一直熱情款待著我們呀!同時感謝校長的支持以及行政同仁的協助,讓此次行程得以成行與順利完成。

透過多元學習的機會,打開了孩子的眼界與想法,期待每次老師們提供的學習內容與活動,都能成為孩子未來發展的重要元素!!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-23 01:03:51