此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

畢業囉~~~讓我們一起走吧!走向夢想的明天!

2018-06-14 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 312 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/25/p0-1528953096.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/25/p1-1528953096.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/25/p2-1528953096.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/25/p3-1528953096.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/25/p4-1528953096.jpg
又到了鳳凰花開的季節,一年一度的畢業典禮在六年級的期待中、在全校的不捨中到來,熾熱的艷陽天,象徵畢業生們有個光明、燦爛的未來。畢業的序曲在簡單而隆重的獻花儀式中悄悄地展開,當畢業生們為師長們別上胸花後,也從學弟妹們的手中收到屬於自己的畢業胸花,緊接著畢業生們跟著校長與導師們的引導,進行小學生涯中最後一次校園巡禮,經過了曾經上過課的教室,停留在借過無數好書的圖書室、看著充滿歡笑與淚水的校園,回憶著曾經經歷過的點點滴滴,六年級的畢業生們臉上盡是成長的喜悅。
畢業班導師張佾穎老師祝福孩子們,要相信自己、尋找未來,學會勇敢的面對社會,在人生的旅途中,也不要忘記欣賞沿路的風景;林麗玉老師鼓勵孩子,努力裝備自己,唯有當我們準備好時,才能抓住機會;程千鳳老師祝福孩子們的未來可以一直誠實、勇敢、大方、善良,永遠保持自己的最佳狀態,擁抱最好的自己;林秋伶老師感性的對孩子們說,今天你們將離開熟悉的大仁國小,未來可能會遇到許多困難,但願你們有一顆熱情不滅的心與鋼鐵般的信心,面對接踵而來的試煉、化解突來的困難與挫折。
六年四班黃少愉同學表示,現在的心情既緊張又不捨,很不想離開著個待了六年的學校,未來期許自己與學弟妹們都能越來越好;周祐寧同學說:「在這間學校我最捨不得老師,很害怕未來再也找不到像現在這麼關心我的老師了。」
六年三班葉育溱同學說:「即將畢業的這段時間,大家都變得更懂事了,也成長了許多,希望畢業後的我們,繼續努力,塑造更好的自己!」江威志同學說:「謝謝這六年來教我的導師們,感謝他們努力地教導我與管教我,讓我學到許多知識和人生大道理,我永遠不會忘記大仁國小為我所做的付出,也祝學弟妹們可以快樂又認真地學習。
五年級王歆絜、何芷宜、洪梓芸不約而同的說,因為流行街舞社,凝聚了他們和六年級學姐們的情感,曾經一起玩耍、一起練舞、一起開心的大笑,一起在大仁國小共築美好的回憶,看著學長姐們踏出校園,真的很難過,但還是祝福學長姐們在未來人生大道上開創自己的世界,走出自己的精彩。
畢業典禮在「啟程」的畢業歌聲中告一個段落,大家肩搭著肩、手牽著手,一起大聲唱著,唱出對校園的不捨,唱出自己對未來的期許,「一起走吧!隨著夢馳騁天涯,當一個大冒險家!即使受傷,攜手就能翻越沮喪!」畢業生們帶著師長及在校生滿滿的祝福,走出校門,勇敢的面對人生未來的挑戰!
我喜歡這篇報導
已有19個人喜歡這篇報導

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-08-15 22:34:39