此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

愛校服務學習

2018-06-28 豐原區 翁子國小 生教組長陳智枚 報導, 已有 764 次點閱

休閒遊戲兼拔除雜草

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/87/p0-1530146607.jpg
  • /upload/schoolNews/45/87/p1-1530146608.jpg
  • /upload/schoolNews/45/87/p2-1530146608.jpg
  • /upload/schoolNews/45/87/p3-1530146608.jpg
下課時間,一年級的小朋友喜歡在草地玩耍,研究看看樹木花朵生長的姿態,觀察跳躍在草叢間的昆蟲和鳥類,七嘴八舌品頭論足,充分展現小小科學人的精神。
其中有人興高采烈爭向老師報告新鮮的發現,也有人默默撿拾落葉果實,更有人搭上世界盃足球賽開打的熱潮,在草地上追逐玩球,突然有球滾往司令台後方,在盆栽中間停住。然而部分生長過於旺盛的雜草,順著盆緣順勢快速伸長,讓一些女生們卻步不敢探手取球,深怕有爬蟲動物躲藏,活潑好動的男生自告奮勇樂於展示自己體能,出手拔掉構成障礙的野草,將球拿出來!
看到這一幕,趁勢機會教育號召學生愛校服務一番,指導孩子正確照顧盆栽植株灌溉澆水以外,同時也示範移除長草,將教育想法無形融入遊戲工作之中,在鼓勵聲中相繼加入的同學越來越多,竟成為人人動手做的美行善事,影響激發願意付出的情操,傳染大家一起維護環境整潔!
只見小朋友們嘻笑比較手上誰拔除的草多,便知道生活教育已落實他們心中~凡是若能兼顧自己與大眾利益的好事,都值得我們努力去做!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-06-28 09:06:17

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-26 20:13:26