此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「石」在福連,交流課程

2018-08-17 石岡區 石岡國小 黎炳森 報導, 已有 422 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/d6/p0-1534471948.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d6/p1-1534471948.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d6/p2-1534471948.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d6/p3-1534471948.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d6/p4-1534471948.jpg
這個暑假,石岡國小老師帶著剛結束機關王世界賽的孩子們來到新北市貢寮區福連國小進行學校交流,由石岡國小帶來智慧積木的課程,來讓當地的孩子體驗擔任「創客」的魅力,而福連國小則是帶來學校特色之一:「浮潛」,來讓山城的石岡孩子感受大海的魅力。
整個交流課程一共兩天,每天上午先進行智慧積木課程,而下午則是進行浮潛課程,學生出發前往福連國小前,花了一些時間,整理了所有交流課程需要的積木並裝入旅行袋中,最後整個旅行袋非常具有「份量」。
智慧積木課程主要安排有「認識積木零件」、「簡單積木組裝活動」、「藍芽操控積木體驗」等三種課程內容,從福連孩子們的作品,充分展現了利用智慧積木來顯示出個人想法的特點,孩子們依照自己的個性與興趣,還有日常生活所接觸的內容,透過活動「主題性」來加以融入其中,使得個人思考力得以展現。
而對於石岡的孩子們,透過交流活動,由自己擔任講師和小老師來面對自己不認識的孩子,藉此培養語言表達力、場面控制力,以及活動設計能力等,兩天活動結束後,孩子們也對於這次交流活動感到收穫滿滿,同時期待下一次的交流機會。
當然,下午的浮潛體驗,對於石岡的孩子來說,也是一項新鮮的體驗,孩子們也分享這是他們第一次浮潛、第一次穿蛙鞋!而且因為浮潛的位置正緊臨著大海,所以浮潛的過程也同時受到海浪的一波波而使得身體起起伏伏,這可是比坐船還要直接的感受。
福連老師用心的、完整的教導孩子從浮潛裝備的準備、挑選和著裝,接著下水前,也教導防止目鏡起霧的方式。浮潛的過程中,孩子們專注地欣賞水底下的美麗世界,孩子分享看到彩色魚、大螃蟹,還有河豚!這樣難得的體驗,相信也為孩子們帶來不一樣的視野。
這次的活動,很感謝福連國小江主任銘倫的協助,才有機會為石岡孩子促成這樣難得的機會,以及福連國小的阿郎老師與江主任協助指導孩子浮潛課程,同時要感謝石岡國小前任校長吳校長德惠持續支持發展智慧積木課程、活動,以及現任校長吳校長錦章也在孩子們暑假準備交流課程時,前來加油打氣,並指導孩子出外安全注意事項,還有校內燕分主任、育青老師和振和老師協助處理交流課程所需事前完成的大小事項,最後更要感謝家長們對於本次活動的支持與陪伴孩子這兩天的交流課程,也為這些孩子在今年的暑假,有個不一樣的體驗。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小,

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-15 14:27:47