此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

107年全國金安獎 新光國中嘉麟主任守護你我的安全

2018-08-29 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 3202 次點閱

交通部107交通安全金安獎表揚 新光國中嘉麟主任獲獎

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/e4/p0-1535529212.jpg
這是閩南語說的「金安全」表揚啦!
恭喜本校學務主任嘉麟主任,從早到晚,天晴天陰,風雨無阻的守護新光國中社區的交通安全,獲得107年度交通部辦理「金安獎」表揚,全臺中市80餘所國中,只有嘉麟主任獲獎喔!
新光國中的交通地理環境,口袋型的半封閉路線,有著先天的限制,但是學務處嘉麟主任率領的團隊,與愛心志工隊交通組的合作,還有新光孩子的交通值週導護,一起維護學校週邊的上放學安全。
總是在一大早,就可以看見螢光色交通安全背心的出沒,戴上安全帽,騎著新光國中家長會捐贈的巡邏車,從校門口、側門、活動中心、7-11、樹德五金、新興路......這些新光孩子的交通路線,每日每日的早晨,都可以看到嘉麟主任的巡邏。這樣的巡邏比每日海浪潮汐2次還多,因為學校有部份學生參加輔導課,所以下午4點一次,5點又會有另一次!
能夠獲得金安獎的肯定,絕非只有苦幹實幹而已,嘉麟主任也很細心的在校內進行宣導,利用每一次的集會時間,與新光孩子分享值勤的所見,並且堅持騎乘腳踏的孩子,要經過校內自行車考照的程序,讓新光的孩子,除了擁有方便,更享受到安全。
遇到校園與週邊的交通規劃時,嘉麟主任總是不厭其煩的與交通局、交通隊、里長、學校社區鄰居聯絡溝通,從設置紅線禁停、警示燈的規劃、到爭取志工隊交通組的反光安全背心,都可以看得出嘉麟主任為新光孩子交通安全的付出。
一個人的力量有限,但是嘉麟主任有發散一個人的影響力量,影響新光的孩子,新光的社區,共同為生活的土地,保有一塊安全的上放學路線。
恭喜學務處嘉麟主任!
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2018-08-29 15:53:55

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 21:17:56