此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

閱讀探索趣

2018-09-21 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 398 次點閱

~閱讀可以改變人生

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/54/p0-1537496520.jpg
  • /upload/schoolNews/64/54/p1-1537496520.jpg
  • /upload/schoolNews/64/54/p2-1537496520.jpg
  • /upload/schoolNews/64/54/p3-1537496521.jpg
  • /upload/schoolNews/64/54/p4-1537496521.jpg
東寶國小每個月一次的佛光山「雲水書坊—行動圖書館」活動已經展開,閱讀行動車將書送到偏鄉社區與學校,希望藉由閱讀的力量,提升生活、改變生命!
除了可以徜徉在愉悅的書香世界,還可以聆聽豐富動人的故事,小朋友總是期待佛光山「雲水書坊-行動圖書館」的到來。
每一次志工阿姨或叔叔都會帶來精彩的說故事活動,這也是小朋友最愛的活動之一,不僅低年級小朋友喜愛,高年級小朋友也愛聽故事。志工叔叔以抑揚頓挫的語氣加上生動的肢體語言,賣力地表演著故事中曲折的情節。小朋友看得目瞪口呆,有時發出歡樂的笑聲,有時還發出驚訝聲呢!
志工叔叔、阿姨在故事最後總會詢問小朋友:「你們最愛故事中的哪一部分?」小朋友甲舉手發表:「我最愛故事中的主角勇敢的表現,……。」小朋友乙:「我最愛故事中母親說的那句話-遇到挫折不怕難,……。」接著又有不少小朋友分享他們的心得感想。
看見小朋友認真的在行動圖書館中尋找書籍,找到喜愛的書,有的在石桌旁閱讀,有的在亮舞台的鯨魚區閱讀,有的在川堂的小椅子上進行探索,非常專注、愉悅的讀著書,總是讓人賞悅目,也融入愉悅的書香世界!
「閱讀可以改變人的一生!」藉由星雲大師對大家的祈願,讓我們閱讀起步走,建立愉悅的書香社會。也希望藉由強化閱讀力,提昇國民的氣質與涵養,讓小小的台灣成為世人矚目的「小鑽石」,進而邁向國際,讓世界看見台灣!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-09-21 10:23:59

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 20:32:30