此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

防災避難演習精準到位

2018-09-21 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 325 次點閱

921地震演練

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/14/p0-1537535938.jpg
  • /upload/schoolNews/41/14/p1-1537535939.jpg
  • /upload/schoolNews/41/14/p2-1537535939.jpg
  • /upload/schoolNews/41/14/p3-1537535939.jpg
  • /upload/schoolNews/41/14/p4-1537535939.jpg
今天適逢9月21日,在19年前,臺灣發生天搖地動的南投集集7.3級大地震,因此在今天早上9點21分地震即時警報系統準時響起,學生皆依平時教導避難、疏散程序實施。
防災觀念要時俱進,因自然生態遭受人為破壞、極端氣候異常,臺灣本身就是個多震的國度,平常若常地震還算是好事,因位處環太平洋地震帶,受板塊擠壓就會發生地震,常震表示地底能量會適度釋放,萬一在某個區域太久都沒地震,表示能量累積過多,萬一真的發生地震,是會造成很大的傷亡。
今天是9月21日國家防災日,教育部配合行政院國家防災日系列活動於今年新學期開始,辦理全國各級學校及幼兒園地震避難掩護演練,以「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟為演練實施重點,提醒全校師生面臨地震災害威脅時,第一時間應找尋安全掩護並保護頭頸部,以自身安全為優先,有效進行災害自救。
政府今日透過「災防告警細胞廣播服務」,於上午9時21分發送國家防災日地震演習之告警文字訊息至全國民眾手機,很多同仁的手機同步都有接收到訊息。
全校七個年級總動員,反而是幼兒園做的最確實,因三位師長無時無刻的守護在學生身旁,每個動作都要求精準到位,除了自身安全防護之外,更希望將此防災技能帶回家,教導親人共同防範天然災害。
據統計數據顯示,近二十年來臺灣發生重大地震的時間都在夜晚,表示落實居家防災避難,最目前最重要的課題。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-12 12:51:24