此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

傳統的教師節歡慶-八佾舞

2018-09-28 東區 力行國小 李昭鋆 報導, 已有 1026 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/25/p0-1538106874.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/f7/p0-1538106896.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/f7/p1-1538106896.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/f7/p2-1538106896.jpg
八佾舞是古代的祭祀舞蹈,從創始到現在已有二千多年的歷史;而在孔廟前獻八佾舞則象徵著對「德牟天地,道貫古今」的孔子的尊敬及無限的追思。
力行國小在台中市孔廟旁,從以前到現在都會參加孔子祭典,逐漸形成力行的特色及課程的一部份,今年亦不例外。從上學期期末,便選五、六年級學生六十多人,講解其意義,進行嚴格的訓練。到了昨天的晚上,為了一大早能趕上釋奠典禮,還住校過夜,過程辛苦但卻深具意義。
今天天尚未亮的五點,學生即起床準備,六點時便到了孔廟,配合其他的工作人員,完成初獻、亞獻、終獻禮一直到八點多送神完,整個典禮才算結束。
典禮結束後,很多學生家長都覺得典禮和服裝很有趣,紛紛幫學生拍照,記錄這令人難忘的一刻。
八佾舞對於力行雖然已是家常便飯,然而對於每一位學生而言,卻可能是唯二的兩次機會;而透過這典禮,不只學得古代的禮儀,亦讓學生浸濡於傳統文化-尊師重道的價值中。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-09-28 11:56:00

力行國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 09:41:33