此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大仁歡慶教師節 貼心學生分擔老師辛勞

2018-09-28 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 776 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/44/p0-1538109953.jpg
  • /upload/schoolNews/61/44/p1-1538109953.jpg
  • /upload/schoolNews/61/44/p2-1538109953.jpg
  • /upload/schoolNews/61/44/p3-1538109953.jpg
  • /upload/schoolNews/61/44/p4-1538109953.jpg
一年一度的教師節又來臨了,為了讓學生能體貼老師的辛勞,大仁國小教務處今年設計了不一樣的敬師活動,以學習單的方式,讓孩子們變身老師們的小幫手,體會並分擔老師日常的辛勞,讓老師們開心。
在教師節到來的前兩週,大仁國小發出「歡慶教師節~~我是貼心的學生」活動學習單,讓學生的感謝化成行動,穿梭在校園的各個角落,每個下課時間,都可以看到學生們帶著學習單主動詢問老師是否需要幫助的身影,做一件讓老師們開心的好事情!在教師節當天,陳櫻花主任也特別在學生朝會時,帶領全體師生進行敬師活動,並告訴大仁學童,至聖先師孔子的中心思想是個「仁」,鼓勵大仁國小的學生都能成為孔子思想的繼承者們,做到「己欲立而立人,己欲達而達人;己所不欲,勿施於人。」
何倩文老師表示,一年級學生才剛進校園不久,班上還沒有真正分配掃地工作,透過這次「我是貼心的學生」活動,讓學生們開始學習簡單的清潔工作,從中發現班上的女生較喜歡掃地、男生則喜歡擦黑板,也會請中年級的學長姊指導學弟妹進行清潔,讓敬師活動成為教育的一環,除表達對師長的感謝之意,同時也能建構在增強自我能力、協助班上做事。
三年一班趙宥琳同學說:「這兩個禮拜很辛苦,因為一直在校園內走來走去,但是在幫老師的過程中也覺得很開心,有些老師希望我們幫他唱一首歌,我想是因為老師們也想看到我們開心的樣子吧!」
五年一班蔡震裕表示,這兩週我協助老師在考卷上蓋家長簽名章,這對我來說是一件很簡單的事情,卻可以讓老師輕鬆一點,很謝謝建甫老師利用app上傳照片、影片給爸爸媽媽們,讓父母親在家也能了解我們的生活!
六年二班游証鈞同學說:「很謝謝佾穎老師利用團體討論的方式教我們國語和數學,讓我們在團體的生活中彼此了解、互相學習,讓會的教導不會的,不會的同學也越來越少了!祝老師教師節快樂!」
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-09-29 08:36:28

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-22 18:27:30