此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

點硃砂 開智慧 尊師敬孔 東平最有禮

2018-09-29 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 1100 次點閱

慶祝教師節

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/67/p0-1538190685.jpg
  • /upload/schoolNews/55/67/p1-1538190686.jpg
  • /upload/schoolNews/55/67/p2-1538190686.jpg
  • /upload/schoolNews/55/67/p3-1538190686.jpg
  • /upload/schoolNews/55/67/p4-1538190686.jpg
為迎接一年一度的教師節,東平國小在27日的兒童朝會上,安排了點硃砂、開智慧和尊師敬孔的慶祝活動。
活動一開始,首先由葉聰信校長帶領全體師生,向萬世師表至聖先師孔子行「拜師禮」,以紀念孔子在華人教育上的影響力和他在教育上偉大的楷模與貢獻。活動中也由家長會長與愛心志工隊長代表全體家長,致贈校長與教職員工感恩卡與平安果,感謝教師們為孩子的教育所付出的一切努力。
¬「一點智慧常來找,再點前途現光明,三點福星永高照」,在司儀的口令中,學生代表前來教師面前,老師們執筆點硃在學生額頭上,象徵開啟學生的智慧之門,好能在學習的道路上,敞開智慧,精益求精,學有所成。
葉校長表示:學校透過敬師的活動,期許學生能實踐尊師重道的傳統美德,敬而知恩、感恩,這也是營造學生敬老師、老師愛學生的友善校園精神。教師會理事長洪榮陽老師認為透過這樣簡單隆重的敬師儀式,讓學生可以學習到「禮」的重要,老師經由點硃的舉動,也更加提醒自己,如何讓自己在教育職場上,做一位讓學生能感受到用心教學的好老師,能時時砥礪自己的身教與言教。
東平自治市黃惠瑀小市長覺得今天的活動相當有意義。她說:「老師每天辛苦的教導我們知識與做人的道理,我們做學生的就應該知道感恩。古人說:『一日為師,終生為父』,因為除了父母外,老師就是每天跟我們生活最親切的人,老師無時無刻不關心我們啊!」
今天的慶祝活動中,學校也表揚了服務二十年的資深老師和榮獲107年度臺中市優良教育人員的老師。在簡單隆重又溫馨之活動中,東平國小的師生,過了一個難忘的教師節。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東平國小,

最後更新時間: 2018-10-04 23:12:51

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 13:59:33