此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

107文雅國小輔導知能研習

2018-10-01 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 898 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/34/p0-1538380350.jpg
 感謝老師,與我們一起進修成長。「輔導」是老師的法寶與魔法,利用輔導引導孩子正向健全發展,看著孩子成長茁壯,揮灑天空色彩,那是我們的驕傲與感動。教育之路,教學環境未必盡是順遂,我們也需要被愛與關懷,當然我們更需要自己給自己加油打氣,與自己對話,鼓勵自己,支持自己,給孩子幸福,也給自己幸福。這是有方法的,淑琴我們的專輔老師,也是心理師,豐富的實務經驗,感性的溫柔特質,如風輕拂的研習氛圍,你放鬆自在,愜意快哉,自然順著活動流程,方法隨手、隨心取得,一場精心規劃,耗時多天的教學準備,讓老師汲取營養的精神食糧,收穫滿滿,蓄滿動力,繼續往前。
   感謝淑琴專輔老師,她是有心的,主動擔任週三進修輔導知能研習老師。題目取得還真好:遇見美好的自己。淑琴老師以「焦點解決諮商理論」為根基,延伸發展為多元互動的活動。在說與思的小組感性交流中,從新與從心認識自己與夥伴,因為瞭解自己才能珍惜自己,因為愛自己才能關懷別人。這樣正向的態度,輔導支持他人的情意,幽幽內涵柔情的療癒,用心柔軟彼此,用情溫潤關係,焦點理論的核心,在教師心與心的感應,情與情的交流,知性與感性的交融,自我療癒的悄悄運作,在心裡,在互動裡。
   研習融洽的氛圍,沒有隔閡的情感,敞開心房有暖流,把這份感動與祝福,輕輕寫在小卡,藏於「平安幸運瓶」,留住恆久,給自己永遠的溫暖與祝福。偶爾,望著、撫著有熱度的幸運瓶,想起曾經哈哈大笑,憶起都是老友還能說出讓彼此欣慰感動的話語,幸運瓶再發熱,焦點理論再發燙,我們一起感動過,現在仍舊是好朋友、老朋友。
  
我喜歡這篇報導

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-20 11:42:18