此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

107四季藝術幼兒園參訪文雅蝴蝶園

2018-10-01 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 800 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/f6/p0-1538380421.jpg
我知道要加入這個團隊,不是那麼簡單的,千挑萬選,你是最優秀的。如果,你還願意,在無以遮陰的園裡,留著汗,不畏蚊子襲擊,用腦袋記住一花一草,更重要,要記住每種蝶種的特徵,經過理解、吸收,變成滔滔不絕的解說篇章,在參訪的客人、家長面前,落落大方,細屬家珍,說一則又一則精彩的蝴蝶故事,你還願意,你是優秀的,也是很了不起的。
   98年與心源基金會合作,文雅國小有了一座50坪蝴蝶園。硬體的建置,並非一勞永逸,花草也是有生命的,生命的盎然與凋落萎謝,來來回回上演幾回,還是要感謝盡責的老師,認真的孩子,共同守住這座蝶園,快十年了,食草的成長繁衍,蜜源花瓣引蝶飛舞,水池泉源生生不息,生命的活絡形成生態圈,卵、幼蟲、蛹、蝶兒,完整的生命旅程,在文雅蝴蝶園上演生命的驚奇。
   驚奇的生命繁衍故事,述說蝴蝶蛻變驚艷的一生,這是很好而寫實的昆蟲成長教材資源,在以蝴蝶王國為美名的台灣,文雅蝶園呈現了美名實力與驕傲,這麼珍貴的資源,在校內發展於課程,活化於蝴蝶季活動,在校外共享於幼兒園校外教學的參訪。文雅蝴蝶園不只是一座觀賞的蝶園,他是蝴蝶生態教育的基地,蝴蝶生態解說團隊最佳的推手,蝴蝶不是一個名詞,他是動態有趣的故事書,全校養蝶、畫蝶、閱蝶、賞蝶,蝶園走入社區,社區親近蝶園,蝴蝶還成了一個動詞,在心裡的飛舞,在腦子編織美麗的故事。
     你一定是優秀的,一場又一場的解說,打出文雅蝶園聲響,從社區幼兒園擴展至市區幼兒園,你們精彩的演出,生動活潑的演示蝴蝶驚奇一生,在幼兒園弟弟妹妹心裡種下一個夢,想像自己幻化成蝶兒,一起飛舞。你是優秀的,值得被獎勵,怎麼忙也不能缺席今天的同樂會,指導老師鑫聆老師、美君老師還特地準備獎勵品,肯定你們的用心與努力,校長、主任一同出席鼓勵,校長也準備獎勵品,一定得把你們優良表現、認真學習,好好表揚一番,真的要給你們按個讚,你們是最棒的。
     雖然,照顧維護蝶園不是件輕鬆的事,練習解說也是有壓力,但你們樂在其中,即便累與辛苦,在解說的舞台上,綻放燦爛的自信笑容,那是一種驕傲。就是因為你們的優秀,你們打造口碑,你們豎立模範,文雅蝴蝶生態解說團隊就是一個優質的團隊。要加入這個團隊,不是那麼簡單的,但是親愛的孩子,我想跟你說,是你的用心與投入,讓他變成驕傲,變成不簡單。孩子,你真棒。
我喜歡這篇報導

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-20 11:42:18