此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

賀,文雅校友揚威亞洲,獲2018印尼亞運保齡球團體賽銅牌。

2018-10-01 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 654 次點閱

文雅國小是愛閱讀的學校,其推動閱讀成效,深受教育局肯定,105年~107年榮獲臺中市亮點發展學校,106年獲得教育部閱讀磐石學校,學校的用心,孩子的表現,都化成一份肯定,在閱讀教育之路,有更穩健、更踏實的步伐。
   十二年國教如火如荼、沸沸揚揚,強調自發、互動、共好,以素養導向為核心,發展與推動校訂課程。文雅國小是有基礎的、有發展、有未來的,文雅國小的本位課程走著自己建構課程歷程,早已循著校訂課程發展模式,發展出屬於自己的特色課程:閱讀教育、國際教育、蝴蝶生態、童玩體育,其四大課程發展與設計,在於滿足學生學習、生活、成長的需求,有課程架構、教材與活動,學生能扎根基礎,培養認知、情意、技能兼具的好兒童。
   其次,文雅多元課後社團,藝能團隊、語文團隊與體育團隊,提供多元的學習平台,也是展能的舞台,讓孩子學以致用,也讓孩子發揮潛能,多元智慧的啟迪,了解孩子發展的強項與弱項,轉化木桶原理,孕育浮流經驗,亮眼的舞台,相互學習與成長,「自動好」的信念在其中,露出自信笑容,展現學習成效。
   這是一個美麗的印證,看見學習成果火花,燦爛絢麗:在2018印尼巨港亞運場上,文雅第八屆校友-張羽萱,代表國家參加保齡球團體賽,其精湛技能,專注神情,融合為最佳球路,團隊脫穎而出,獲得團體賽銅牌,揚威亞洲球壇。8/31日,帶著喜悅與驕傲,回到母校感恩師長墊基學習能力,並且以其成長之路,鼓勵學弟妹肯定自我,展現自我,只要有夢、有心,朝著目標前進,希望就會開花結果。
   我們相信,文雅校友人才濟濟,保齡球體壇有一個張羽萱,在各領域也有眾多卓越發展的張羽萱。文雅國小實踐「成長、感恩、積極、創新」願景,落實推動本位課程,墊基良好的學習能力,溫文儒雅,允文允武。紮實的閱讀能力,是主動學習與探索的能力;國際教育的國際文化認知,立足台灣,展望世界,全球化的人才,從文雅往前走;蝴蝶生態教育,孩子養蝶愛蝶,生命的孕育,看見蛻變的精彩,蝴蝶王國在文雅;童玩體育是文化的傳承,是身心健全的力量,一人一技、一人一藝,以技藝會友,體壇無國界,展現島國寬廣胸襟。因為,我們有心用心,孩子認真勤奮,我們期盼,在未來奧運盛事,有一個張羽萱登上舞台,揮舞著國旗,說著學習的精彩,成長的驕傲。
  
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅國小,

最後更新時間: 2018-12-07 16:25:14

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 09:03:32