此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

107文雅國小教師節感恩活動

2018-10-01 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 638 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/e4/p0-1538380963.jpg
真的,一個有心的活動,感人的排場,不需要一練再練的。第一次示範,第二次走位,第三次今日上場,教師節敬師奉茶活動,溫馨窩心,莊嚴隆重,自然而然,打動人心。一週教師節的感恩活動,可以圓滿劃下句點,可以將感動記錄在教學的里程碑,今日,一杯茶、一道甜點,一份心意,融合了愛,眾人的熱鬧與說愛,就是彩筆,寫下難忘的回憶。
   今年的教師節,「話我恩師」開場,結合認識師長活動,寫心動迷人的話語,把心裡的感謝,柔柔的送給老師。老師收下祝福,在心裡默默溫暖感動,再回以荳荳章,埋下摸彩的高潮,親愛的孩子,你將有機會在眾人面前,示愛,大膽、大方、自然的說愛,師生之愛,最是單純,盡是關愛。
   用寫的,你多情,寫盡心坎裡,用唱的,「歌頌鮮師」可以一起歡唱,唱出快樂、感恩的歌曲。第二大節下課,你們圍了過來,想要的是集氣,企盼點播歌曲有你的運氣與心意,點一首「讓我為你唱情歌」,唱情歌,有老師你的影子,關心我,指導我,為我歡笑,為我掉眼淚,是寫實,也是寫意,於是,旋律起了,你我跟著哼哼唱唱,教育是生命感動生命的歷程,師生的互動,不就是一首情歌的意境。從週二至週五,每日教師情歌大放送,催熟了敬師奉茶日,今日「敬師奉茶師道揚,話我恩師沐春風」上場,敬請等待的活動,不負眾望,也沒有讓大家失望,只練了兩次,學會「走路」,學會「莊重」,用心意,用感覺,一步一步,就讓校長掉了眼淚。
   孩子很聽話,孩子也很認真,兩次學習,記在腦子裡,等待928奉上心意。因你的有心,師長哪敢讓你失望,慈濟的師兄師姐,也不敢讓孩子沒有舞台,昨日前置作業到黃昏,今日天亮人員到齊,動員的力量好比軍隊,我沒有時間研究如何分工,但是時間一分一秒過,桌位就緒,音響上線,律動精熟,茶點上桌,螞蟻分工,各就崗位,像魔術,什麼都就定位。
   8點到,風雨操場,你的舞台,即將證明三次功夫了得。主持師姐,一聲孩子好,熱情的回應,全員到齊,準備大聲我愛你。就先用熱烈的掌聲,歡迎我敬愛的師長,笑瞇瞇,臉含羞,手輕牽,牽著老師一起走過幸福門,掌聲是歡迎,是感謝,是愛你。能在孩子的圍繞,環繞的掌聲與笑聲,彷彿走紅地毯,老師的臉如你的燦爛與幸福,教師節的快樂寫在臉上。
   在座位上,默默看著你的天真與可愛,靜坐等你,等一個令人歡心感動的敬師奉茶。「親恩、師恩」音樂響起,一切歸於平靜,用心跳跟著曲調,感受對師長的尊重與感恩,一步踏穩一步,緩緩的往前,心將與心連結,眼神是愛的交會,千里傳奇的姻緣,在咫尺之間靈犀點通,終於情牽線結,靦腆的你,淺淺的笑,望著老師,「老師請用茶」,眼淚怎麼守得住,一滴一珠,那是感謝,那是感動。校長說:今天的奉茶活動真溫馨!當看到學生端著茶走出來時,不禁熱淚盈眶;當致詞時,我更忍不住哽咽!好感動、好感謝......校長說的是自己的心情嗎?不只是,是所有老師的感受與感動。
   有心、用心的奉茶,體會一步步莊重的禮儀,呈上內心真誠的喜愛與感謝,兩次的練習,就是今日的溫馨與感動。老師說,謝謝你,很感動;老師說,你給我surprise,驚喜不也是用愛包藏的火花嗎。這還不夠,誠意的茶道謝恩,還不能掏盡澎湃的愛意與謝意,給你示愛的機會,你暗地裡巧手製作的卡片,讓老師繼續surprise吧,讓老師繼續感動不已吧。這樣還不夠,「話我恩師」的續集,一定更精彩,你是不是那唯二的幸運兒,一個年級兩個寶貝,可以在今日談情說愛舞台上,大聲公大聲的說我愛你,說老師你對我的好。就是你,驚叫吧:老師謝謝你的指導,雖然你很凶,但是我知道你是為我好……;歡樂吧,老師謝謝你,你是我的陽光,給我溫暖……孩子你真多情啊,孩子你的愛天真又浪漫啊,老師怎能抵擋你的攻勢,老師也愛你,飛吻示愛,收到了嗎?
   孩子,你是有情有義的,你是有愛貼心的,是你的窩心,邀請來了張會長、蔡副會長,還有我們志工對楊隊長,大家如此有心,跟著你們愛的節奏,
   出席教師節感恩活動,給予老師支持與感謝,也給你們的用心鼓勵與掌聲。
   教師節有孩子的甜言蜜語,還有家長會的鼓勵感謝,老師的心裡溫暖而窩心。今年的教師節感恩活動,「話我恩師」、「歌頌鮮師」與「敬師奉茶」,團圓了一場溫馨動人的奉茶古禮儀式,只要心中有愛,心中能感恩,他就像生命的魔杖一樣,可以變化出一曲溫暖曲調,營造一場浪漫溫馨的氛圍,在其中,我們是快樂的,是幸福的。師生的融洽與甜蜜,就如今日奉茶心與心的交融,不需要特地排演再三,我的孩子們,謝謝你,我感動了,心頭暖暖的,因為你,讓我有了不一樣的教師節,擁有了難忘的回憶,感謝有你,我的孩子。
我喜歡這篇報導
標籤: 文雅國小,

最後更新時間: 2018-12-07 16:23:03

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 17:53:41