此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

食農教育╴自己種的菜最好吃

2018-10-05 潭子區 東寶國小 王庭羚 報導, 已有 775 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/d6/p0-1538706595.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d6/p1-1538706595.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d6/p2-1538706595.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d6/p3-1538706595.jpg
  • /upload/schoolNews/72/d6/p4-1538706595.jpg
所謂的食農教育,其實就是「食育」和「農育」的結合。其二者是一體兩面,不可分割。最近幾年,除了受到美國新的營養學和農業素養(agricultural literacy)教育之影響外。源於1986年義大利的慢食運動(slow food movement)和1990年代後日本開始提倡的地產地消運動,讓世界更重視食育運動,並帶入於校園,目的是希望能夠過飲食文化而改變許多人對飲食的觀念與健康概念的提升。間接也影響了農業種植的栽培方式。

東寶國小於107年09月推出「大家來種菜」的體驗活動,讓低年級的小朋友參與種植萵苣的過程,由夙惠主任和小朋友解說種植萵苣需要注意的事項。

小朋友都非常守秩序的輪流體驗小農夫的感覺,各班級的導師也都非常熱心的協助,讓整個活動順利進行。

到了107年10月,夙惠主任帶領低年級的小朋友來採收萵苣囉!哇!短短一個月的時間,萵苣長得漂亮又飽滿!小朋友都超級興奮!因為待會要進行「我愛吃生菜沙拉」的製作活動,口水都要流下來了!

首先,老師先指導小朋友如何正確的將萵苣洗乾淨備用,再來介紹今日所需使用之食材,有蘋果、玉米粒、葡萄乾、宛柔老師特製的梅子汁等,實在是令人胃口大開!過程中,由老師協助小朋友將生菜沙拉的用料裝進餐碗,剛開始還想說小朋友都不太喜歡吃生菜,沒想到吃得津津有味!
看來自己種的菜真的最好吃!

東寶國小107學年度,首波食農校育「大家來種菜」&「我愛吃生菜沙拉」成功!
我喜歡這篇報導

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05