此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

小小花博在四維

2018-10-12 北屯區 四維國小 梁登翔 報導, 已有 280 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/14/p0-1539312372.jpg
  • /upload/schoolNews/76/14/p1-1539312372.jpg
  • /upload/schoolNews/76/14/p2-1539312372.jpg
  • /upload/schoolNews/76/14/p3-1539312372.jpg
  • /upload/schoolNews/76/14/p4-1539312372.jpg
今天早上的學生朝會之後,我們在學校的活動中心進行本學期的第一次校園主題植物宣導,由本校的美少女姸姸和珊珊擔綱演出,對美麗的「夏蓳」做精彩的介紹。
夏蓳一年生草本植物,分枝極多,花冠成唇形,喉部有黃色斑點,葉脈為網狀脈、對生、長心形,葉緣有細鋸齒,原產地主要分布於亞洲的東南方,花期頗長、耐高溫,成熟種子落地,也能成長開花,繁殖方法採播種法,很適合屋頂、陽台、花台栽培。夏蓳的花語是青春、花樣年華,並且有花公草、花瓜草、蝴蝶草和藍豬耳等別稱。
在植物介紹後,我們還進行有獎徵答,考考在場聆聽的小朋友,是否對夏蓳有了初步的認識,校長也當場頒獎給答對獲奬的小朋友。
植物宣導結束之後,我們有一個小小的任務活動,那就是要請小朋友到校園裡找找看,究竟「夏蓳」種在我們學校校園的哪個角落?!孩子們可以請家長幫忙或自行留言回答問題,記得留言時要加註班級、姓名、座號,截止時間為這個禮拜五晚上12:00整,並於下週擇時抽出答對者中的六名,一樣頒給獎品鼓勵,大家都可以是校園植物小達人哦!
最後還要特別感謝五2、五3的老師和孩子們全力協助支援此次的宣導活動!
我喜歡這篇報導

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-14 03:43:51