此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

走進內心世界的美感文藝之旅~

2018-10-12 大里區 內新國小 林憶涵 報導, 已有 825 次點閱

到國臺交賞心

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/a7/p0-1539321444.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/a7/p1-1539321444.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/a7/p2-1539321444.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/a7/p3-1539321444.jpg
  • /upload/schoolNews/68/25/p0-1539321846.jpg
臺中市大里區內新國小五年級師生今天用輕鬆的心情,跟著藝術家來到國立臺灣交響樂團欣賞古典音樂文化,讓小朋友們氣質文藝提升不少!
感受結合數位科技及影音運用,讓樂團的樂器活化了起來,孩子們感受法國號、單簧管、雙簧管、薩克斯風、低音號、小號、長號等不同樂器的音色震撼,除演奏方式外,也享受到不同樂器創作的曲風殊異,在樂器操作中,相信小朋友也敲打出聲音傳達的奧妙及美好。
體驗戶動中,管風琴的特別構造,引起眾人好奇,也有聰明的小朋友猜測出琴上小鏡子的用途是用來看樂團指揮,管鐘的悠揚鐘聲,敲擊出的樂音旋律,就像是學校那美好的下課鐘聲一樣,喚醒了我們活力的靈性,特別的豎琴,琴弦上塗上不同的顏色,則是因為弦線太多有47根,是為了辨識不同的聲音。
在影音文化賞析中,欣賞到國臺交音樂家在桃園國際中正機場進行的國臺交40週年的音樂快展活動,只見各式樂器在音樂老師的手中,把玩著,就像是玩具般好玩,不同的是:演奏出的樂曲,如天籟之美,中西曲風交織喜悅,韋瓦第的四季,和望春風等樂曲,在音樂家的眾樂器演繹下,或獨奏、或合奏,再再凝聚了眾人的心靈,再再昇華了聽眾的風采!
最後,在全國獨一無二的指揮體驗區,藉由館場內的虛擬互動設備,小朋友可以親自演奏出樂曲,測試自己和夥伴同學的音樂性及協調性,到底誰才是真正的第一?
其實,到底誰第一名,並不是最重要的,每次的開心學,做中學,UP學,才是師生校園中最感開心的美事!希望每個小朋友的童年,都記住學習的美好!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-10-12 13:24:17

內新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 21:18:04