此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

深耕校園美感涵育館校日-美術館與國家歌劇院的藝術洗禮

2018-10-17 太平區 車籠埔國小 李清韻 報導, 已有 565 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/f4/p0-1539743090.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/f4/p1-1539743090.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/f4/p2-1539743090.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/f4/p3-1539743090.jpg
一早,車籠埔國小五年級的孩子,懷著雀躍的心情來到了學校。因為這天是五年級師生參與「107年深耕校園美感涵育館校日」的戶外教學活動的日子。
第一站,師生們來到國立美術館的兒童遊戲室,遊戲室裡有各式各樣的探索區,讓學生自行體驗參與和學習,各式各樣的活動(例如:大型積木的創作、水畫塗鴉牆、投影互動區、互畫區……)滿足了學生的創造力、訓練腦力,也學習跟同學一起合作、分享的樂趣。豐富的色彩及裝置藝術刺激學生對美學的認知,隨行的老師也把握機會進行隨堂機會教育,讓學生從遊戲中學習。兩小時的時間似乎過得非常快,學生們都喊著還沒玩夠,意猶未盡,可見遊戲是最快樂且有效的學習方式。

第二站,我們來到了國家歌劇院,歌劇院是一座要用眼睛看、耳朵聽、用身體互動的孔洞建築,一進門映入眼簾的是蜿蜒水道、明亮的大廳、優美的花藝裝置,師生們帶著舒暢及愜意,步入專業的劇場空間。對於車小的孩子們來說,能有機會步入國家級的表演藝術廳,機會實屬難得。導覽阿姨發給每個孩子一副耳機,進行不影響其他人的導覽。從導覽中,孩子們得知,國家歌劇院由日本建築大師伊東豊雄設計,號稱全球最難蓋建築。因為它無樑柱的"曲牆"建築工法,日本建築界認為,不可能蓋得起來。最後由臺灣建築團隊完成,成為世界第九大新地標,是臺中新地標, 更是我們的驕傲。
感謝教育局提供經費,讓孩子們藉由美感教育的戶外教學擴展的學生的學習眼界,更提升了藝術與人文的素養,相信這對學生是一場深具學習意義又難忘的戶外教學。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-10-17 10:28:12

車籠埔國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-21 22:01:41