此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

月眉國小食農教育-蔬食日享用吃光光

2018-10-20 后里區 月眉國小 梁鈞閔 報導, 已有 503 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/64/p0-1540047680.jpg
  • /upload/schoolNews/74/64/p1-1540047680.jpg
  • /upload/schoolNews/74/64/p2-1540047681.jpg
  • /upload/schoolNews/74/64/p3-1540047681.jpg
月眉國小推動食農教育,除了注重「食物到餐桌」的學習歷程,更希望學生懂得「珍惜」。不浪費食物,不過度使用資源,才能讓環境更美好。

說明:(文章摘自http://www.seinsights.asia/article/3289/3271/4048)

根據歐盟統計,每年約有100萬噸的食品(相當於1500萬個超商國民便當)正在歐盟國家被浪費,如果再加上其他地區未被統計的數量,全球每年被浪費的食品,恐怕能夠讓百萬名長年飽受飢餓之苦的非洲難民,取得基本三餐溫飽。

因此,歐盟致力於推動「反糧食浪費行動」,希望在食品鏈的所有參與者包括了生產農漁民和加工食品者,進而到通路商、最後到消費者。每一個人都能夠做到預防和減少糧食浪費的角色。從自家的冰箱到大型食品供應商,都能夠從下列十種方法中,成為浪費食品的共同推動者,希望能夠在到2030年,讓浪費糧食減半,同時也能降低在食品生產者和供應者的損失。


十個減少食物浪費技巧:


一、擬定採買計畫

二、檢查保存期限

三、考慮預算

四、保持冰箱清潔與衛生

五、儲藏

六、依照效期替換

七、買剛好的份量

八、善用剩菜

九、利用冷凍延長食品效期

十、把下腳料還給大自然

  有些食物垃圾是無法避免的,像是蔬果果皮,依照垃圾分類,放入廚餘回收桶,就有可能變成被發酵製造成堆肥,餵養植物或農作物,讓剩餘價值再利用。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-10-20 23:41:23

月眉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-21 18:51:51