此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

讀萬卷書 行萬里路

2018-10-22 潭子區 潭陽國小 陳偉烈 報導, 已有 257 次點閱

六年級生活體驗營

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/05/p0-1540178550.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/05/p1-1540178551.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/05/p2-1540178551.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/05/p3-1540178551.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/05/p4-1540178551.jpg
「讀萬卷書、行萬里路」,親自踏查體驗與書本上的知識相結合,更能夠開闊視野,培養世界觀!六年級學生引頸期盼的生活體驗營,終於在10/11.12成行,由德惠校長陪同六年級的師生,進行兩天一夜的活動,安排的行程是北部的景點與古蹟。
第一站是臺北市立動物園-位於文山區木柵,到達時雖飄著細雨稍有涼意,卻也澆不熄學童參觀的熱情,提醒學生穿上外套、雨衣入園參觀。園內的設計充分利用了地形景觀,並且擁有豐富的自然生態,展示區包括了:兩棲爬蟲動物館、亞洲熱帶雨林、沙漠動物、非洲動物、溫帶動物、可愛動物區、教育中心……等等,讓學生可以近距離觀察動植物,從解說中得到豐富的動植物知識,了解動植物保育的重要性,培養正確的生命教育觀念!
第二站到達八里老街-位於八里渡船頭旁的街道,人文薈萃可以體驗不同的生活型態。
第一天下午最重要的行程-參觀十三行博物館,北台灣唯一以考古為主題的博物館,其年代距今1800~500年前,位於淡水河口南岸,觀音山前緣之河口沖積平原上。十三行從一些證據看來,很可能是平埔族凱達格蘭人的祖先,屬於台灣史前鐵器時代,是目前唯一確定擁有煉鐵技術的史前居民。從簡介的影片中,了解十三行先民的文化與智慧,在館內的參觀中,更看到了台灣獨一無二的「人面陶罐」。
一天豐富的行程後,到達晚上住宿的六福莊生態渡假旅館,從房間外就可以近距離觀察到長頸鹿、犀牛、狐蒙等動物生態!也是難得的經驗喔!
接下來是學生最期待的晚會活動,在主持人的帶動下,震耳的音樂聲中,學生們盡情的唱跳活動,尖叫聲、歡呼聲不斷!武男會長、嘉宏副會長等更親臨會場與師生同樂!
第二天的行程-安排園區內的六福村主題樂園,有美國大西部、非洲部落、南太平洋、阿拉伯皇宮等主題村,可以搭乘園內火車觀賞可愛動物區,或是搭乘園區巴士近距離觀察野生動物生態。
兩天一夜的體驗營圓滿結束,學生收穫滿滿!感謝領隊及小隊輔們的付出,讓活動順利圓滿,感謝德惠校長的陪同與指導、武男會長的蒞場慰勞,更感謝六年級全體師生的參與,展現出潭陽師生優異的水準!
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導
標籤: 潭陽國小,

最後更新時間: 2018-10-22 15:02:15

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-17 20:32:30