此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

生命鬥士鍾宛貞 看見生命的光

2018-10-23 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 400 次點閱

3Q達人生命鬥士巡迴講座

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/45/p0-1540246382.jpg
  • /upload/schoolNews/55/45/p1-1540246382.jpg
  • /upload/schoolNews/71/76/p0-1540246409.jpg
  • /upload/schoolNews/71/76/p1-1540246409.jpg
  • /upload/schoolNews/71/76/p2-1540246410.jpg
東平國小於10月11日上午八點假本校五樓活動中心邀請到鍾宛貞老師蒞校進行3Q達人生命鬥士巡迴講座。
鍾老師原本和一般人一樣,擁有健康的視力,但因腦中發現腫瘤壓迫到視神經,使視力發生問題,開刀後並未改善,鍾老師成了一位視力幾近全盲的是一位視障人士。但鍾老師並沒有被視力的障礙所擊敗,相反的她以樂觀的生命態度來面對這一切。
在演講中,鍾老師告訴小朋友,人最可怕的不是身體上的缺陷,而是對自己失去信心,對生命不再抱有希望。
她說:只要願意去面對人生的種種問題,相信都可以迎刃而解。重要的是你的信念和態度。
演講中,東平的學生也向鍾老師提出問題。如:「請問您在生病前和生病後,生命帶來什麼樣的改變?對生命有什麼看法?」讓鍾老師感受到東平學生的素質相當不錯。學生也問了一般人都會很好奇的問題,例如:怎麼吃飯的呢?要不要人家餵妳吃呢?當鍾老師回答「用嘴巴吃。」小朋友們全都笑了。鍾老師提醒小朋友,和身體有障礙的人相處,可以提供他們適當的協助。就像她吃飯時,只要告訴她飯菜的擺設位置,她就和一般人一樣可以自行用餐。
經過這場生命鬥士的講座,學生們了解到生命的可貴在於活出精采的人生和面對人生挫折時,所展現的正面思考能量,學生們各個受益無窮啊!
我喜歡這篇報導
標籤: 東平國小,

最後更新時間: 2018-11-01 15:13:00

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 09:03:32