此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

臺中地檢署王主任檢察官親自蒞校專題講座

2011-10-28 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1829 次點閱

專家級的演說使學生目不轉睛

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/44/p0-1319729124.jpg
  • /upload/schoolNews/62/44/p1-1319729124.jpg
  • /upload/schoolNews/62/44/p2-1319729124.jpg
  • /upload/schoolNews/62/44/p3-1319729124.jpg
  • /upload/schoolNews/62/44/p4-1319729125.jpg
今天早上非常榮幸請到臺中地檢署王主任檢察官蒞校專題講座:反毒教育。王檢查官應是七點多就從臺中出發,跑了三條高速公路中港交流道上(國一→國四→國三)大甲下交流道,才扺達本校,就是為了給孩子帶來法律常識及毒品的危害。
本週也是被害人保護週,因此王主任檢察官特地舉實例:目前在都會區黑幫入侵校園情形日趨嚴重,不要聽信年齡還小,犯這種販賣毒品的罪:不會被關。這是錯誤的,只要證據確鑿,還是會被送進監獄。想想看,就像這邊舞台大小的空間,四面都是水泥(不開窗),裏面要住二十幾個人,吃喝拉睡,全都在裏面,還喪失最寶貴的自由。
0.3公克的毒品要價1000元,通常只能吸食或施打兩次,效用最長8小時,表示最輕微的吸毒者,每天花在毒品的費用上,最少1500元,每個月最少45000元,而且隨著成癮,用量隨之增加,人的健康日益惡化,最後不少人因用量過多而暴斃,年紀輕輕的就走上人生的不歸路,真是可悲。
今天這場演講,最主要讓大家認清沾染毒品的下場,別相信人的毅志力,只要碰上毒品,百分之百的破功,以前就有日本的一位教授想抗拒毒品成癮的毅力,而冒然使用毒品,最後一樣克制不了,走上自殺一途,非常可惜!
毒品的分類大家都聽過,不要以為四級毒品不算什麼、抽菸不算什麼,這是青少年吸毒的前兆,不要太過好奇、逞強、禁不起誘惑,一旦染上,只有強制送往勒戒場所,全天候監控,並有護理人員隨時待命,才有可能遠離毒品。
因王主任檢察官具有實際辦案的經驗,所帶的影片、圖檔,都是最新的,好比社會新聞一樣寫實,帶給四到六年級學生不小的震撼,更希望藉由此次的專題講座,警惕一下自己,別碰的、一次都不行,沒有例外!這樣在成長的過程,才能健康快樂!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-10 02:51:15