此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

德國沙發客在新光 生活可以不一樣

2018-10-30 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 836 次點閱

國際教育列車開到德國囉!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/a7/p0-1540871245.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a7/p1-1540871245.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a7/p2-1540871245.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a7/p3-1540871245.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/34/p0-1540871335.jpg
是不是覺得很久沒有沙發客的消息了?別急!這不就開來了!
今天佳璿老師規劃的沙發課,是來自德國的Stefan與Wiebke,看不出來這位德國爸爸Stefan已經44歲,然後擁有5位小孩吧!今天帶著他的女兒Wiebke來到教室內與孩子分享他們的生活。
Wiebke先是簡單的詢問了班上孩子的上學方式,父母接送的啊、自行騎車的啊、走路的啊,在調查完後,分享自己生活中的學習情況,尤其Wiebke的音樂專長背景,讓班上的孩子很感興趣,現場還有為新光的孩子演唱歌曲呢!會有麼專業的感覺是因為Wiebke也有在餘暇的時候,接受演出的邀約。
班上的教室佈置中,孩子的作品引發了Stefan的好奇,特別是針對某位孩子繪製的玉山景緻,請孩子介紹這幅作品,並表現了Stefan對自然生活的喜愛,他說自己曾在德國購置房子,費用是「1歐元」,你沒有看錯!就是1歐元,這是一個幾近於廢墟的房子,透過8年來的時間,用自己的雙手一點一滴的構築,並且讓自己的孩子幫忙,一家人的家,當然是一家人一起構築。
每個人眼中的德國印象都不同,身為德國人,會如何介紹他的國家呢?當然不意外,喜歡自然生活的Stefan,介紹的當然不會是賓士BMW名車,而是藉著德國當地的月曆,介紹在德國的自然景緻、生活景點,讓現場的孩子,在這一節課中,呼吸到更多德國的自然氣息。
感謝怡君老師的幫忙,感謝阿璿老的聯繫,感謝教務處的支援,讓新光的孩子,今天早上,很德國!
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2018-10-30 15:24:43

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 09:03:32