此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

花博花名傳千里

2018-11-02 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 759 次點閱

韓國交流樂無窮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/f6/p0-1541131181.jpg
  • /upload/schoolNews/46/f6/p1-1541131181.jpg
  • /upload/schoolNews/46/f6/p2-1541131181.jpg
臺中市重慶國小師生21人於本月12-15參訪韓國光陽市龍江小學。這是重慶國小第一次到海外教育旅行,向其他國家的學校學習。期間重慶國小校長致詞時邀請在場師生6百多人在12月18-21日到臺中市來坐客,參觀臺中市舉辦的世界花卉博覽會,重慶胡秀美校長特別帶了臺中市政府指定的花博餅當伴手禮,積極行銷「2018花卉博覽會」,希望將我們臺灣的美介紹給韓國師生。學生代表致詞時也秀出花博扇子,邀請所有龍江小學的學生和家長可以一起到台中來聆聽花開的聲音,也準備要好好的接待他們向他們介紹台灣的文化呢。韓國光陽市龍江小學的禹仁哲校長對於此次和臺灣學校的交流做好萬全準備希望以最高規格接待促進兩校友好關係,兩校學生的友誼可以長長久久。

一行人到達韓國的第二天就到龍江小學進行參訪,龍江小學全校師生列隊夾道歡迎我們的師生,讓我們體認到交流學校的熱忱及重視,接著在韓國校方用心的安排下,活動緊湊的展開,從歡迎會、兩校互相介紹、學生及寄宿家庭相見歡、參觀校園等活動讓接下來幾天的交流活動揭開序幕,學生們興奮的表情都寫在臉上。參觀校園時看到韓國學校整潔、明亮、設備新穎、布置活潑,讓大家看到韓國對於教育的重視不亞於臺灣,這也是為何需要進行國際交流,讓參與的人看到別人的努力及進步,對於自己才會有鞭策的作用,讓自己向目標前進。

當天下午則是雙方學校讓學生體驗學生活動的時間,重慶國小學生表演扯鈴、直笛及舞獅,讓韓國學生知道重慶國小學生會參與這些活動及學習樂器,韓國學校則安排讓學生體驗韓國學生會學習的踢球、跆拳道等活動,學生體驗到每個國家學生所學習的東西都不大相同,但是對學生來說都是非常有趣的。第二天龍江小學安排學生到溜冰場體驗溜冰,臺灣並不是下雪的國家,能夠體驗溜冰的機會並不多,學生特別帶著厚外套要參與這次的活動,因為韓國學生本身就會溜冰,因此會帶著重慶的同學一起溜,讓學生們的第一次體驗都超級興奮,有同學不怕摔勇往直前向前衝,也有同學小心翼翼慢慢滑。

邱弈嘉和邱聖皓兄弟倆說「接待家庭對他們很照顧,住在他們家裡,他的夥伴同學都會隨時提醒他們接下來要做的事是什麼,因為怕他聽不懂韓文,他們之間都用英文溝通,所以他們覺得英文真的很重要,寄宿家庭還帶他們去體驗不同的活動,像是VR 保齡球 他們都覺得很開心」。劉曉沁同學說「接待家庭的爸爸媽媽都很照顧她,還帶她去吃韓國烤肉、溜直排輪,而在學校裡和同學一起上課、玩遊戲,她覺得很開心,而且韓國每餐都有泡菜,學校裡的營養午餐還有生辣椒,她吃了之後辣到受不了,這些都是很特別的體驗」!莊景翔同學表示「我覺得這次的旅遊很好玩,學到了很多東西,了解韓國的文化也和同學變得更團結,下次如果還有機會的話,一定要帶家人們來韓國玩」。

校長胡秀美指出: 「感謝臺中市政府及教育局長彭局長的支持,此次,教育旅行才可以順利成行。龍江小學交流參訪還在進行中,但是每位小朋友在這次的參訪都展現出泱泱大國的風範,在各方面的表現都讓人讚賞,因為隨時可以與在臺灣的家人連繫,家長說孩子的表現都出乎意外的好,表現出自動自發、有禮貌、表現得宜,讓帶隊的校長及師長們都非常開心及讚賞,小朋友們在此次國際交流活動學習到很多在課堂上學習不到的,讓生活經驗與學習完全結合,除此之外也能將臺中介紹給我們的友人認識,讓他們能夠更了解臺灣的美,雖然帶隊的老師們都非常辛苦,但是看到學生們的體驗學習豐富,所有的辛苦都值得了」。

我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-20 08:59:10