此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

葫蘆墩國小辦理得勝者課程結業式

2018-11-02 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 824 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/86/p0-1541131234.jpg
  • /upload/schoolNews/73/86/p1-1541131235.jpg
今天,葫蘆墩國小為六年級畢業學生辦理了熱鬧溫馨的「得勝者課程」結業式。葫蘆墩國小每年邀請「得勝者教育協會」提供六年級學生寶貴的性別平等教育系列課程,以珍愛自己為出發點,進而尊重他人,並以建立良好的人際關係為目標。

在今日的結業式中,孩子們重新複習課程中的珍愛口訣:
「性別都平等、彼此相尊重」「智慧來交友、真愛要等候」
「當保護自己、拒絕性侵害」「網路停看聽、陷阱要認清」
得勝者老師告訴孩子們,他們就像腳踏車上的輔助輪,而這些課程就是要讓孩子們今後在人際交友的路上,像擁有一個智慧的寶藏,當他們感到疑惑時,就可以想想得勝者老師曾說過的話。當他們們思想成熟又堅強後,輔助輪就可以慢慢放開,讓他們輕鬆、自在的在這複雜多變的世界中,勇敢站立與並展翅飛翔。

結業式當中有孩子們分享在課程中學得的珍貴體驗,如,黃赫熙同學說:「我學到了如何和人來往,不冒犯對方,和小心提防網路交友的風險…」,陳畇安同學說:「這些學習對我有極大的幫助,讓我能充滿正向力量、正確選擇,並建立平權觀點。」

結業式的最後,由六年級各班同學致贈得勝者老師由孩子們親手製做的感恩謝卡、和一束代表著感謝老師對孩子們「不變的愛」的桔梗花,讓今天的結業式有個溫馨、感人的完美尾聲。
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 06:24:48