此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

未來的希望、教育新方向

2018-11-07 豐原區 富春國小 邱姿琪 報導, 已有 871 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/f5/p0-1541558223.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p1-1541558224.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p2-1541558224.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p3-1541558224.jpg
  • /upload/schoolNews/75/f5/p4-1541558224.jpg
臺中市富春國小自造教育團隊很榮幸的獲邀參與臺中市教育局於中興大學辦理資訊教育課程暨行動學習發表會展攤活動。富春自造教育及科技中心希望藉由課程,將知識與技能傳授給學生,設計創意飛行學習課程,不僅能提昇教師知能,也能培養學生對新興科技的了解。透過飛行課程,結合自造教育與機電整合理論,讓師生們能夠更深入了解無人飛行器的飛行原理與操作。
本次展攤,富春國小由軍賀與承顥兩位學生擔任導覽小老師兼關主的任務,讓來賓們不但能實際體驗飛行還能享受飛行的樂趣。富春國小特別準備了「小型空拍機」、「中型空拍機」、「六軸大型空拍機」、「穿越機」及「視訊頭盔」展出,讓參觀與會的來賓們能近距離實際觀察四軸飛機,並能實際試飛小型四軸空拍機,藉由現場與會的學生導覽帶領參觀者實際操作學習。
展覽現場另外還準備了「遙控飛機的飛行模擬器」讓來賓們實際運用飛行遙控器來操控模擬飛機。控制器的右方搖桿分別控制了飛機的油門收放與方向舵,而左方的控制器則是控制飛機的尾舵升降。
一開始,導覽學生先介紹控制器,並讓來賓感受飛機在跑道上加速的快感,等速度上來之後,再加上升降尾舵的控制,讓模擬飛機機頭抬升,飛機便會慢慢升空飛向天際。接著,需再將尾舵調平,減低油門,就能讓飛機在空中自由遨翔。看似簡單的操作,卻讓初次接觸的來賓們手忙腳亂,驚呼:「好難啊!」、「真的跟想像的不一樣。」「怎麼我的手指都不聽使喚啊!」「啊!又墜機了。」經過幾次的練習後,來賓們才會慢慢熟悉,慢慢地讓飛機能飛上天,現場驚呼聲與笑聲不斷。
透過資訊教育課程暨行動學習發表會展攤活動,讓大家體會培養學生「做、用、想」的能力,建構 21 世紀所需的科技素養。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-24 06:36:51