此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

童軍聯團大露營‧四維熊讚

2018-11-13 北屯區 四維國小 沈佩如 報導, 已有 928 次點閱

青山綠水伴我飛行 綠能環保我最行

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/66/p0-1542089417.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/66/p1-1542089417.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/66/p2-1542089417.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/66/p3-1542089417.jpg
  • /upload/schoolNews/43/86/p0-1542089546.jpg
臺中市每學期辦理的童軍聯團活動均令人印象深刻,以貫徹群育,培養幼童軍之基本素養為目標。今年的童軍聯團活動由烏日國小主辦,以三天兩夜的露營方式來辦理,活動更是精彩。四維童軍當然不能缺席,由黃圓媛校長及兩位服務員帶領兩小隊的幼童軍一同參與這場盛會。
感謝老天爺賞個好天氣,陽光照耀,白雲相伴,小狼與小蛙們在營區,互相幫助、團結合作,順利的搭好帳篷。四維優秀小蛙陳湘淇開心的說,「以前出去露營,都是家人幫我們搭帳篷;第一次親手和夥伴們搭帳篷的感覺真好。」四維國小校長黃圓媛更是親臨露營場地,參與童軍大露營開幕式,為三天兩夜展開氣勢如虹的朝氣。
聯團大露營包含了許多科學教育的課程,讓孩子們動手設計水火箭、太陽能車等,幼童軍們認真閱讀說明書,細心組裝,並能在同學需要協助時,耐心的說明步驟,展現友愛及團結合作的精神,完成作品時,還進行試射、試跑等有趣的體驗活動,四維優秀小狼陳書涵興奮的說,「第一次看到自己做的太陽能車,在馬路上奔馳,真得很有成就感。」。
科學手做活動後,童軍夥伴們一起走訪行政院種苗改良場,在改良場中認識了很多不一樣的植物,並動手做「草頭娃娃」,每一個小狼、小蛙們都很認真設計、裝飾,因此草頭娃娃都各具特色。這些草頭娃娃帶回家後,要先泡水4小時,讓種子萌動,接著讓它曬點陽光,跟它說說話,1~2天草頭娃娃就會長頭髮囉!大家都很期待可愛娃娃們長頭髮以後的樣子,還說著要再拿來學校與老狼分享自己照顧的成果!
幼童軍活動進程分為羚羊級、狼級、鹿級、豹級。這次主辦單位非常用心的準備了許多的進程考驗,躍躍欲試的四維小狼、小蛙們有精神的迎接每一個考驗。夕陽斜,在各關經驗豐富的老狼們引導下,小狼、小蛙們也一一完成考驗項目,四維幼童軍運用溝通,展現合作、默契與解決問題的能力,各個關主們對孩子們的表現均讚不絕口。
三天兩夜的聯團大露營,歡迎晚會和營火晚會當然是不可或缺的活動。第一天晚上由老狼們準備歡迎晚會,帶著小狼、小蛙們一同遊戲,活動組的老狼各個說學逗唱,樣樣精通,整場晚會歡笑聲此起彼落。第二天的營火晚會就換小狼、小蛙們準備表演節目。四維小狼、小蛙們呈現給大家的是野外露營的營火晚會中絕對少不了《叢林奇談》。從朗讀文本、選角、排戲、舞台走位,演員們都能在短時間內拿出最好的表現,讓他校的夥伴們在營火晚會中留下深刻的印象。
「青山綠水伴我飛行 綠能環保我最行」,在本次聯團大露營即將畫下句點前,大家一起參訪602旅。難得的經驗,讓幼童軍們都很興奮,看著能翱翔天際的飛機,無不令人羨慕;但這三天能在草地上自由奔跑、唱唱跳跳,盡情投入大自然擁抱的小狼、小蛙們,也是一群幸福的人!
活動到了尾聲,孩子們將場地恢復為初見的樣貌,並脫帽鞠躬感謝所有服務員及場地給大家三天美好的回憶。四維國小校長黃圓媛表示,難得的童軍聯團大露營,孩子在互動中不僅拓展視野,也實踐了幼童軍規律─服從長上,幫助他人,不說謊話,不怕困難。
我喜歡這篇報導
標籤: 四維, 童軍,

最後更新時間: 2018-11-13 14:12:25

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 15:43:02