此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「花現台中,綻放順天 」順天國小創校72週年校慶暨學區運動大會精彩報導

2018-11-20 大甲區 順天國小 王建文 報導, 已有 808 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/95/p0-1542676660.jpg
11月17日是順天國小72周年校慶運動會,今天許多的嘉賓與家長蒞臨順天國小,與我們一同歡慶順天國小72歲生日。典禮開始前,首先登場的是由本校直排輪社帶來的「花式排輪,慶順天」;同學們以精湛的溜冰技巧,時而斜直線交錯,時而「大風暴」的轉動,為大家帶來許多花式隊型變化與精彩的演出。
緊接著上場的是扯鈴社「與鈴共舞,讚七二」,在順天國小,每個孩子都有機會學到扯鈴這項獨特的傳統技藝。除了體育課和課外社團外,教務處還有另外為孩子們向教育局爭取一校一藝的經費,專款聘任扯鈴專業師資蔡珍君教練,讓孩子有更多機會學習與練習。扯鈴社的小朋友第一段以「全體高空拋鈴」驚豔全場,第二段以「個人花式獨秀」展現社團的學習成果。
最後壓軸的是本校湘鈞舞蹈社所帶來的「勁歌熱舞,賀校慶」。順天的孩子在社團老師的帶領下,展現精湛舞藝及絕佳團隊默契,順天國小流行舞蹈社團每個走位、每個動作精準到位,共同為優質順天繼續舞動,在青春裡創作心中最美的記憶,現場來賓無不給予熱情的掌聲,為這群小舞者們喝采。
接下來就是「創意主題,運動員進場」;各學年進場主題以臺中世界花卉博覽會為發想,全校師生們將用各種創意的無限巧思帶來最精采的進場表演。各年級莫不挖空心思、精心設計最吸睛的裝扮與動作,以展現各年級的活力與精神,主席台上的來賓、操場上的家長與學生們,大家都聚精會神聚焦在通過升旗台前班級學生的演出;六年級的「花博意象,人文共好」、五年級的「保育動物,生態永存」、四年級的「順天花都,人本生活」、三年級的「蛻蝶飛舞,造就英才」、二年級的「繽紛燦爛 綻放順天」、一年級的「多元展能,百花齊放」、小太陽班的「台中花博、花現順天」及幼兒園以可愛的火雞裝帶來的「歡慶花博,感恩饗宴」。這些表演,不只呼應著花博意象的精神元素,更展現出順天國小健康快樂又有活力的一面。
開幕式由陳建順校長與李國良會長主持,今天大會舞台上爆棚,熱情的來賓把台上塞得滿滿滿,台上有許多貴賓蒞臨,包括代表教育局長前來的劉耿江督學、代表市長及區長前來的區公所王主任秘書、吳市議員及其秘書、李市議員秘書、議長海線服務處楊秘書、立法院蔡副院長大甲服務處陳主任、順天里陳里長、新美里王里長、大甲高中蕭校長、大甲國中賴校長、順天國中方主任以及大甲、文昌、德化、東明、四張犁、陽明、北區太平等許多友校校長及歷任家長會長及家長委員顧問、前校長潘校長與地方仕紳等,一同來關心順天國小創校72週年校慶暨學區運動大會,雖然開幕式尾聲,天空突然飄起了微雨,但大家熱情不減,所幸一會兒雨即停,所有精彩節目一一依序開始。各學年的精采有趣的團賽、各班的個人100/60公尺賽跑,讓來賓與家長的掌聲持續不斷,時時都有精采、刻刻都有讚嘆!節目在所有人的掌聲與鼓勵中持續進行,幾乎一整上午都沒有冷場,上午就在充滿溫馨與笑聲的「親子跳繩趣」中,暫時告一段落。
下午最令人期待的是3-6年級大隊接力,終於開始!緊張、刺激、叫人血脈噴張,每一個選手莫不加快腳步,使盡全力向前衝,希望能為班上獲得第一名殊榮,場邊同學、家長、老師與來賓們也都加入戰局,聲嘶力竭的吶喊著,讓今天的活動進入最高潮!緊接著是教職員工、家長會與志工的趣味競賽,整場比賽趣味橫生,只見每位頭頂著不聽指揮的乒乓球、有時掉落滿地、選手慌張的追逐撿球,到達折返點後拚命吸著「養樂多」,場邊各班的小朋友賣力地為老師們加油,整場比賽笑聲不斷,十分有趣。
最後壓軸的節目是這二年才開始的「親、師、生、校友大隊接力」,這場老、中、青三代的精采對決再次為運動會掀起另一波高潮,只見「家長會隊」個個來勢洶洶,「在校生隊」老神在在、「畢業校友隊」談笑風生、「教師聯隊」謹慎備戰;比賽槍聲響起,每位選手莫不使盡全力向前衝,起初教師聯隊拔得頭籌,到了中段時,由校友隊領先,最後結果是在校生隊勝出;哇!整場比賽真是高潮迭起,每位參賽選手都獲得家長會李國良會長準備的紅包,為這精采的節目畫下句點!
最後,由校長與家長會長共同主持閉幕典禮,並頒發今天最重要的兩個獎項:「田徑總錦標」獎及各項「精神總錦標」獎,並宣布今天的運動大會成功圓滿,結束了今天精采、充實、歡樂、溫馨與感動的「順天國小創校72週年校慶暨學區運動大會」!
每年的校慶運動會,順天國小都會同時辦理校慶藝文展,各學年將各學習領域平日所學成果,利用這個機會,展現給社區家長們看,今年我們持續第三年以花博為主軸,進行領域教學與跨域課程設計,將孩子們精彩的學習歷程及成果展現出來,其中,藝術與人文領域是本校特色強項,現場成果作品獲得許多來賓家長讚嘆與鼓舞。
今天的天氣在老天爺的幫忙下:滿分;選手們的各項表現:滿分;運動會整體的成果:滿分。感謝這一段日子辛苦練習的學生與老師們,感謝所有行政同仁的辛勞協助,感謝本校愛心志工隊志工及慈濟志工的幫忙與協助,感謝家長會李國良會長、李安修副會長、張庭瑜財務長、輔導會長陳文澤、輔導會長易俊霖、所有前會長們及委員顧問們的支持,以及所有家長與來賓的參與,有您們的參與讓順天國小創校72週年校慶暨學區運動大會得以圓滿成功;再次感謝大家。
更多的活動相片請至順天國小網路相簿http://proxy.stgs.tc.edu.tw/gallery3/index.php/2018/20181117?fbclid=IwAR0RiKV7iXdVhlgMimxi5y5vljZig_tG6EgdlhjgObrAnBZmzMQKDryKzoM瀏覽!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-11-20 09:17:40

順天國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-15 20:19:30