此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

本校糖葫蘆劇團 「花現藍色貓霧拺」於葫蘆墩文化中心盛大公演

2018-11-26 豐原區 葫蘆墩國小 雷曉青 報導, 已有 842 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/c7/p0-1543235297.jpg
  • /upload/schoolNews/77/c7/p1-1543235297.jpg
  • /upload/schoolNews/77/c7/p2-1543235298.jpg
  • /upload/schoolNews/77/c7/p3-1543235298.jpg
  • /upload/schoolNews/77/c7/p4-1543235299.jpg
上週五,糖葫蘆劇團在葫蘆墩文化中心推出2018「花現藍色貓霧拺」盛大公演,票房超過九成,近乎完售。
團長柯志明校長在公演前,代表劇團所有的演員、指導老師與工作團隊,感謝各界長官、貴賓以及好朋友們的蒞臨、支持與愛護。更期勉糖葫蘆劇團的小團員們在歷經了超過七個月全心投入的準備之後,把最燦爛的成果展現給各界粉絲嘉賓。
「花現藍色貓霧拺」由學校雷曉青主任自編劇本,配合臺中市花卉博覽會,結合百花生態與豐原曾沒落消失的貓霧拺圳意象,是一部凸顯環境汙染與淨溪潔流議題的童趣新作。
葫蘆墩國小「糖葫蘆劇團」成立至今十一年,由校內雷曉青主任擔任編導,更聘請專業的舞蹈老師董正剛老師、潘義昌老師訓練學生肢體的美學,使劇團表演更臻豐富。劇團每年辦理公演或巡演,提供孩子們自我實現的舞台。
105年,糖葫蘆劇團更榮獲教育部「社會教育貢獻獎」的肯定與殊榮。106年12月24日,糖葫蘆劇團史無前例地以優秀國小演藝團隊之姿,受邀於國家歌劇院「中劇院」演出。
「花現藍色貓霧拺」公演相當成功,觀眾紛紛表示此劇無論是在劇本架構、音樂張力、演員服裝、肢體表演和燈光與舞台設計,都不輸專業劇團。
我喜歡這篇報導

葫蘆墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 06:24:48