此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

跨界創新 遇見未來

2018-11-29 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 596 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/26/p0-1543449966.jpg
  • /upload/schoolNews/78/26/p1-1543449966.jpg
  • /upload/schoolNews/78/26/p2-1543449966.jpg
  • /upload/schoolNews/78/26/p3-1543449966.jpg
  • /upload/schoolNews/78/26/p4-1543449966.jpg
跨界創新 遇見未來
「107 資訊月」在臺北開幕,科技創新物聯網與人工智慧帶來生活與科技跨界的應用。軟硬體應用彼此連結,創新整合使生活更加簡易、便利,資訊科技有各樣特色的揮灑空間,AR 與 VR 的應用現在已經慢慢普及,資訊月展區現場也有許多虛擬實境的應用結合一些小型互動遊戲,希望讓民眾也能一起體驗資訊的魅力。
臺灣教育科技展策畫「主題論壇」,匯聚產、官、學、研,各界指標性代表,分享對不同教育議題的卓見,帶動臺灣對於未來教育不同層面的關注與思考!
教育部領軍「跨域學習,迎向素養導向新時代」,規劃「智慧學習教室」因應前瞻基礎數位建設計畫,現場打造智慧創新應用軟硬體整合教室,並結合好學講堂課程活動,將臺灣教學現場完整呈現!
臺中市這次參展的單位有:創意市集富春國小、烏日國小、北新國中;自造教育及科技中心展攤富春國小。創意活動都吸引教育部姚立德次長、朱楠賢主秘駐足聆聽!
資訊月讓更多國人也能一起體會資訊科技的魅力,人才跟創新是台灣繼續前進的重要動力。
李秀櫻校長認為:「翻轉教育改變從你我開始,讓孩子有機會去探索自己的天分和興趣,培養運算思維及解決日常生活問題的能力。讓跨界創新遇見未來!」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 01:03:30