此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新成國小小小程式設計師成果展,歡迎來挑戰!

2018-12-05 東勢區 新成國小 劉姿佑 報導, 已有 119 次點閱

小小程式設計師的創意與設計,需要大家一起參與並給予肯定。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/96/p0-1543977933.jpg
在科丁聯盟的贊助下,學校成立了scratch程式設計社團,雖然全校只有60位小朋友,但是還是有12位小朋友積極的參與,在8週的課程中,總共設計出了8個遊戲:
1.不要碰我:腳色移動基本功與碰到後反彈的程式碼。
2.打磚塊:控制底板左右移動、球反彈的速度與隨機方向與固定磚塊的程式。
3.走迷宮:控制腳色的上下左右移動與變更造型、繪製不同種類的迷宮。
4.跳跳外星人:自由落體的程式碼與分身產生的程序
5.小小畫家:筆的造型設計、改變筆的顏色與筆的粗細。
6.水果音樂盒:鍵盤的程式設計與音效的程式碼。
7.射擊遊戲:槍、子彈的程式碼與靶程式的簡化。
8.防空炮:準星coding、隱藏本尊顯示分身與計時器。
每位小朋友除了設計出自己的遊戲之外,在校慶中更進一步展現自己的成果,獲得了家長與小朋友非常大的好評,期待這些小小設計師,除了設計小遊戲外,更能增進自己邏輯推理的能力運用在各種方面。除了感謝科丁聯盟的贊助,更感謝黃世勳老師與徐茂倖老師犧牲假日參加培訓且利用假日開課,並感謝黃美樺校長的支持與參與。期待第二階段的scratch社團開課喔!
我喜歡這篇報導

新成國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-19 17:56:30