此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

長億高中前進全國語文競賽榮獲桂冠!

2018-12-05 太平區 長億高中 蔡霈瑀 報導, 已有 789 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/84/p0-1544014871.jpg
狂賀本校504吳禎蕙同學,參加全國語文競賽閩南語演說榮獲全國第四名!

吳同學從分區賽、市賽,一路過關斬將到全國賽,參加過語文競賽的師生都知道其中每一戰的艱難!高手雲集、強敵環伺,要能經歷層層關卡獲得全國賽佳績,實屬不易,值得大力喝采與肯定!

感謝本校許慈娟老師,用心指導陪伴學生一步步的努力,一關關的挑戰,終於在全國賽的殿堂獲得豐碩的成果!這是師生互動、教學相長的佳話,更是長億全體親師生的榮耀!

---------
許慈娟老師指導學生得獎感言~

成功絕非偶然!
當在班上發覺具備閩南語演講扎實根基的禎蕙,內心為之驚艷!又她請託我擔任指導老師, 即使樂意之至,但深知準備比賽這條路艱辛坎坷異常,為了避免學生臨陣脫逃, 我再三言明指導原則,學生仍欣然接受挑戰,隨即展開一連串的魔鬼訓練。
即使經歷無數次的退稿、修稿……,但禎蕙始終未曾退縮,認真投入、使命必達的態度, 有目共睹!上帝賦予每個人不同的天份,禎蕙之所以能夠在高手雲集的全國賽獲得佳績,其祕訣除了勤奮練習之外,最讓人嘆為觀止的就是記稿的能力與速度一一上帝賜予她的禮物真的很豐盛。
成功絕非偶然!
禎蕙的成就再度驗證:執著一項本領,就會成為專家。自幼父母用心培育閩南語演講的本領,一路從小學、國中、直到高中 , 經歷無數貴人的指點, 能力愈加卓越,成就愈加不凡。相信閩南語演講全國賽得名,這份殊榮必定讓她終身受用無窮。
在決賽即將展開,目送她上戰場之際, 我告訴她:"妳的成就已經超越老師 ",真的很開心,伯樂其實也需有千里馬,才能體會孟子所言:"得天下英才而教育之"的樂趣。
凝視比賽直播時,學生的每個動作是如此到位,每個字詞、文句, 是多麼抑揚頓挫, 所有的表現是那麼不辜負師長的諄諄叮囑……。直到演講順利完畢,我內心的悸動絕對無法用言語形容!
回首在寧靜的假日校園或一片漆黑的放學校園,曾經有我們師生奮戰的足跡, 默默耕耘能夠得到這樣的回報,真的著實雀躍。不忘感謝保母團所有的校長、主任、老師,無私地將禎蕙推向更高的境界,也期望所有的人都能站對人生的舞台!

----------
吳禎蕙同學得獎感言~

其實從沒想過自己會得獎,從小學一路走來,遇到了很多的貴人,很感謝我的家人一直支持著我,也感謝曾經幫助過我的老師。這次的準備過程真的是充滿曲折,很感謝保母團各位老師以及校長一路的大力支持以及協助,除了幫我們注意許多小細節、打理許多事物以外,還特別關照我,提醒我許多注意事項;以及感謝這次一起訓練的所有選手,大家互相幫忙、相互鼓勵,有著快樂的氣氛;也感謝我的指導老師,在學校利用課餘時間不斷的指導我。這次得了第四名,是充滿感恩的心情,沒有各位的幫忙,我就沒有今天的成就。除了感謝,還是感謝,謝謝大家!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-21 22:25:34