此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文雅國小Scratch程式語言教學活動

2018-12-06 大雅區 文雅國小 張啟祥 報導, 已有 224 次點閱

文雅國小校園小科丁

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/65/p0-1544062142.jpg
  • /upload/schoolNews/79/65/p1-1544062143.jpg
  • /upload/schoolNews/79/65/p2-1544062143.jpg
  • /upload/schoolNews/79/65/p3-1544062143.jpg
隨著資訊科技的進展,物聯網(IoT)與人工智慧(AI)進展神速,推動另一波工業革命與產業變革,未來將深遠影響與改變人們的生活。於是近年來世界各國都積極推動程式教育,學習程式成為一股新潮流,程式語言已然成為另一種國際語言。
文雅國小積極推動程式教學,以培養孩子的運算思維基本素養。為此,我們透過教育局,申請與公益團體--科丁聯盟合作,進行圖形化程式介面的SCRATCH程式教學,操作容易、簡單易懂。特別的是使用科丁聯盟精心設計的課程,生動有趣、難易適中,適合四年級以上的小朋友學習。
為了確保教學品質,授課教師必須經過科丁聯盟24小時的教師培訓。如此,讓教學的老師更得心應手、如虎添翼。24小時的精采教學課程中,小朋友們興趣滿滿、學習認真、討論熱烈。看到學生們聚精會神、主動學習、眼神發亮的神情,也讓授課的老師感到欣慰並重燃滿腔的教育熱忱。
昨日是科丁程式課程的最後一堂課,學生們發表自己創作的遊戲或動畫,彼此觀摩討論、反應熱烈。經過這一系列的課程培訓,小朋友對程式的流程設計、邏輯判斷、變數與陣列、偵錯與問題解決有了基礎的觀念,並能實際應用於作業中。學習期滿,小朋友受益良多、欲罷不能,紛紛詢問下學期可否再參加科丁的課程。這一切都要歸功於明基友達的贊助、科丁聯盟的精心課程設計與師資培訓。
科丁聯盟台中分會會長特別撥冗蒞臨文雅國小頒發小朋友結業證書,文雅國小黃智慧校長也致贈感謝狀,感謝教育局的用心與贊助單位明基友達和科丁聯盟的義舉,為這個別具意義與創造雙贏的活動畫下句點。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-07 09:03:22

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-19 17:21:57