此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

忠信國小洲際棒球場觀賽趣

2018-12-06 西區 忠信國小 李靜雯 報導, 已有 209 次點閱

忠信國小洲際棒球場觀賽趣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/66/p0-1544086892.jpg
  • /upload/schoolNews/48/07/p0-1544086922.jpg
  • /upload/schoolNews/48/07/p1-1544086922.jpg
四年級配合體育課課程前往洲際棒球場觀賞冬季棒球聯盟比賽,到了現場,孩子們的熱情跟中午的太陽一樣熱烈,一邊替自己支持的球隊吶喊加油,一邊盯著球場的大螢幕,預測自己判斷的好球壞球是否和主審判斷的一樣。
隨著球員的表現,孩子們的聲音也時高時低。滿球數時各喊著「三振他」和「四壞」比氣勢,球飛出去時是「漏接」和「SAFE」彼此嘶吼著比大聲,接殺時這邊「喔!YES!」另一邊就「喔!NO!」,真是幾家歡樂幾家愁。但是只要是打出全壘打孩子們就會歡天喜地,球員負傷下場時便替球員鼓掌。
在知識方面,孩子們藉由觀賽認識球場、守備位置和棒球術語。在情意方面,運動員上場時對裁判敬禮,賽後列隊感謝觀眾與裁判,最後勝方留在球場上謝謝球場,孩子們學到了尊敬、服從與感恩。此外,有的孩子更細微的發現到只要是滿球數時,投手丘上的投手便會變得更加謹慎、嚴肅。
最後,感謝四年級老師細心安排課程及行程,使得學生們在體育課程外也充實了運動觀賞經驗。
我喜歡這篇報導
標籤: 忠信國小,

最後更新時間: 2018-12-06 17:03:46

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-19 17:21:57