此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

遠足式的戶外教育

2018-12-07 新社區 東興國小 褚迪昇 報導, 已有 532 次點閱

參訪花海

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/96/p0-1544192390.jpg
  • /upload/schoolNews/53/96/p1-1544192391.jpg
  • /upload/schoolNews/53/96/p2-1544192391.jpg
  • /upload/schoolNews/53/96/p3-1544192391.jpg
  • /upload/schoolNews/53/96/p4-1544192391.jpg
今天全校師生利用一個上午的時間到花海進行戶外教育、同時也是環境教育。因學校地利之便,走路去就行,繞過山間小逕,避開車流量大的路段,直接到花海展場。
或許今年的光采都被花博搶光,這次舉辦花海的時間從12/~12/16,為期三週,之前曾有大規模交通管制、便利的接駁車、華豐街兩旁都被大型遊覽車所停滿、美食街大又好、附近的攤位多,這次這些幾乎看不到,凡事正向思考:或許較不會塞車吧!
今天含幼兒園,總共是七個年級一起參訪花海,許多熱心的家長也一起來協助照顧孩子,天氣很好,風和日麗、遊客不多,正可提高參觀品質。感謝農業改良場,此次以純天然的當地花卉為主,看到整片波斯菊,心情頓時開朗起來、各式草花經巧思排列,創立最美圖案。
另外可食性地景,也就是目前學校正在推行的食農教育,是全校性的體驗過程,探討健康飲食的課題。包含從植物栽種、培育、採收到調理上餐桌,培養學生健康的飲食習性以及對食物、生產者與環境的和平共存,更多增添一份尊重與感恩:誰知盤中飧、粒粒皆辛苦的意涵。
學生雖然每年都來,但每個學年看的層次不同,幼兒園純粹遠足,只跟著老師走,解說不一定聽得懂但都很認真在聽;低年級則是看熱鬧,那邊漂亮就往那裏去;中年級會去看這次跟上次不同的地方在那邊,那些是行前老師特別叮嚀的;高年級就與課程配合,學校中有種的為何跟這邊有種的,長得有差別、差異性在那邊?值得探索。
我們孩子的體力還不錯,大都跑遍展場,因各種植物都有解說,也認識了很多植物名稱,不虛此行、收獲良多。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-12 18:10:07