此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

兩岸相約在幼教 圳堵附幼X加州陽光幼教機構

2018-12-11 神岡區 圳堵國小 陳議濃 報導, 已有 812 次點閱

中國四川省幼教機構參訪圳堵附幼

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/25/p0-1544518503.jpg
  • /upload/schoolNews/41/25/p1-1544518503.jpg
  • /upload/schoolNews/41/25/p2-1544518503.jpg
  • /upload/schoolNews/41/25/p3-1544518503.jpg
  • /upload/schoolNews/41/25/p4-1544518503.jpg
雖然已經將近年末,許多幼兒園的學習活動正朝向高峰或將告完成,但對於圳堵國小附設幼兒園來說,今天要迎接本年度第四次的國際參訪活動,而這次來訪的團體是中國四川省成都市加州陽光幼教機構,由于小林董事長所率領近卅名年輕教師來訪。
一開始由蔡宗信校長與宋貴英家長會長一同代表學校歡迎貴賓到訪,在簡單寒暄之後,帶領參訪團到視聽教室進行簡報解說。雙方在介紹自己的成員之後,先互贈紀念品與禮物。而于董事長聽聞幼兒園平日關懷弱勢的教育事蹟後,更是慷慨捐助經費來幫助幼兒園弱勢孩子,顯示教育愛無國界的精神。
在開場的歡迎儀式結束後,先由陳議濃園主任就台灣的學前教育學制、課程規範指標、幼兒園的特色,以及舉例之前與現在做的課程方案,來與到訪的老師們分享。透過兩岸的比較與多方的舉例,讓參訪的老師們能夠更簡易與迅速瞭解。而準備招待的點心茶水也都是在地有名的鳳梨酥、日月潭紅茶與台灣橘子,讓他們感受濃濃的台灣人情味。有參訪老師直誇幼兒園不僅課程滿足了大家的學習慾望,而且連心也一併被滋養征服了。
結束了簡報後,由陳主任帶參訪團參觀學校的各個特色設施與景物,包括文化藝廊、百年緬梔花、圖書室、拔河重訓場、美植袋種植、菜圃開闢、巢箱等,透過每一個場地的解說,讓老師們能夠瞭解在每個角落發生的教學故事。最後參訪團來到了幼兒園,大家入班觀察孩子們的學習活動。參訪老師們展現了積極的學習態度,不僅勤做筆記來紀錄每一個特色之外,也與陳主任交換了不少意見與問題,進行了一段深入且熱絡的交流討論。
就這樣一趟完整且多元的參訪也告尾聲,不少參訪老師都覺得意猶未盡,想要再繼續多探問更多實際運用與難題解決的策略。有老師直言,下次一定還要再請董事長率另外團隊再訪圳堵,還要學習更多務實的教學。蔡校長也感謝今天的參訪行程,讓我們幼兒園能夠得到寶貴的交流機會。宋會長也肯定參訪老師們的用心與努力,並期勉未來能夠更為成長精進。于董事長也祝福幼兒園教學及學習都能順遂,未來也將圳堵經驗帶回好好研究與發展。陳主任說每一種教學模式都不是絕對的,但透過老師的用心與努力,便能夠將很多不可能化為可能;這就是我們要傳遞給孩子的價值,期許他們是能有能力可以打造他們所期盼的社會。

(活動日期:12月11日)
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

圳堵國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05