此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

追風少年.跑出健康.跑出默契

2018-12-12 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 479 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/35/p0-1544603405.jpg
  • /upload/schoolNews/44/35/p1-1544603405.jpg
  • /upload/schoolNews/44/35/p2-1544603405.jpg
  • /upload/schoolNews/44/35/p3-1544603405.jpg
  • /upload/schoolNews/44/35/p4-1544603405.jpg
「107學年度國民小學普及化運動路跑競賽」於12月11日於都會公園隆重登場,會場活動盛況空前,集結了近4000名的選手,百餘所學校共同競賽, 今年的路跑競賽也結合花博元素,同時舉辦「花博創意造型」比賽,鼓勵師生運用花博Logo及各校創意介紹花博,為路跑活動增添新亮點。
富春國小由602班同學代表參加,一早即搭乘遊覽車前往,每個學童都意志高昂興致勃勃,希望有好的成績表現!!丙組的隊伍個個實力堅強,在參加開幕式後緊接著表演「花博創意造型」秀,學生自製的石虎.花朵及啦啦隊舞同時亮相,整齊的動作配合輕快的節奏.吸引許多人的目光!!還來不及享受演出的喜悅,緊接著路跑第2梯的隊伍已進行檢錄,學生第1次使用晶片既新鮮又擔心,若不小心掉了,一切的功夫都不算數! 因此祚嘉老師一再提醒並一一檢查交代:「一定要走過地毯嗶一聲才算數哦!」
最快抵達終點的吳承恩同學表示:我原本以為要跑很久,沒想到很快就抵達終點,比在學校練習的時候還要快,突破了自己的紀錄!
張雋得同學說: 我原本以為會很艱難結果並沒有想像中的難跑,反而越跑越輕鬆雖然後半段是上坡有點難跑但我還是努力地通過終點.
陳佳卉同學是女生最快抵達的同學她表示:一開始心情會有點緊張,起跑後都是人潮就好些了,下坡衝刺感覺風很大,上坡時較吃力身體都往前傾了,到了終點有哥哥姊姊送上水喝真是太好了!!
最後成績結果揭曉本校榮獲丙組24名比去年進步哦!據祚嘉老師表示這樣的成績在甲乙組都能排第一名呢!!
藉由團隊運動比賽,養成學童規律運動的興趣與習慣,更培養班級同儕間的合作默契,讓孩子們在團隊合作、人際互動上有更多學習與體會。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 13:03:33