此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

都會公園路跑賽

2018-12-13 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 444 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/94/p0-1544658613.jpg
  • /upload/schoolNews/54/16/p0-1544658697.jpg
  • /upload/schoolNews/54/16/p1-1544658698.jpg
  • /upload/schoolNews/54/16/p2-1544658698.jpg
  • /upload/schoolNews/54/16/p3-1544658698.jpg
校內初選後,經過積極練習,準備多時的路跑賽,終於正式登場了。在體育科任老師上課的指導下,除了平日的操場及社區路跑訓練外,另外也試著讓孩子們學會如何配速與小組合作的策略運用。比賽場地今年回到都會公園,每個學校都有備而來,就要摩拳擦掌大顯身手,因此雖然當天現場冷風不斷,但每個選手的內心卻是熱血沸騰,信心滿滿。
路跑之前先參加花博創意造型比賽,我們以最夯的"海草舞"呈現,團隊合作精神在此時展露無遺,輕快的旋律舞步輕鬆,在氣氛愉快的舞台上秀出才藝,賣力留下美好影像。
起跑槍響之後,學生有如脫韁野馬般,快速向前奔跑。校長也身先士卒陪同參加,並不時為同學加油打氣,賽程中間有人速度漸漸變慢,便得呼喊口號勉勵繼續~不要輕易放棄-堅持下去,互相鼓舞加強提升士氣;在終點線前,許多人臉上意志力與體力交戰的特殊表情,讓人動容也備感驕傲!
完賽後每個同學對於路跑初體驗的感受大不相同。
吳同學說:本來以為自己實力很強,沒想到高手如雲,原來人外有人,天外有天啊!
游同學:人生旅程就像路跑一樣起伏不定,有上坡路段,也就有下坡,有合作,有競爭,有幸參與體會。
看來這次活動的意義已在他們心中烙下深刻回憶,明年的畢業前的小鐵人三項-游泳-騎車-路跑賽,也算是給孩子們童年階段新嘗試,送給他們另一種珍貴的學習禮物吧!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-13 09:53:15

翁子國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 01:03:30