此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

向毒品SAY NO!九德國小全面反毒大作戰

2018-12-13 烏日區 九德國小 謝文莉 報導, 已有 720 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/a4/p0-1544666437.jpg
  • /upload/schoolNews/76/a4/p1-1544666437.jpg
  • /upload/schoolNews/76/a4/p2-1544666437.jpg
  • /upload/schoolNews/76/a4/p3-1544666437.jpg
  • /upload/schoolNews/76/a4/p4-1544666437.jpg
毒品的危害到底有多深?我們應該怎樣落實反毒?
今年度九德國小很幸運申請了補助,邀請三組非常專業的反毒大使來本校對全校教師及高年級學生進行三場反毒宣導,不同的宣講形式,卻都引起極大回響。
教師宣導,邀請反毒更生人高肇良先生。高肇良先生用他自己的生命故事、親身的經歷分享,讓老師們更深刻了解毒品的危害極為重大;提醒老師們要盡可能教育、提醒學生遠離毒品;這樣的親身經歷,撼動所有在場的老師們。
學生宣導,對五、六年級分別用兩種不同形式進行。五年級邀請中華青少年純潔運動協會進行相聲的宣導,生動活潑的方式,讓教條式的反毒議題,寓教於樂的傳達給學生,引起學生極大的學習興趣,也收穫滿滿。
六年級兩百多名學生,則邀請到張富鈞檢察官蒞校分享。檢察官利用亮眼吸睛的PPT,搭配靈動多變的口吻,宣講、問答穿插其中,也引起六年級學生熱烈迴響,全場應答絡繹不絕,收到極佳效果。

透過札實的反毒教育宣導,期望從教育紮根,落實全民反毒、根絕毒品。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-13 10:02:25

九德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-15 01:30:02