此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

快時尚OUT,資源珍惜才上道~

2018-12-13 烏日區 九德國小 王世維 報導, 已有 756 次點閱

九德國小~愛延續,制服回收再利用

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/17/p0-1544668827.jpg
  • /upload/schoolNews/62/17/p1-1544668827.jpg
  • /upload/schoolNews/62/17/p2-1544668827.jpg
  • /upload/schoolNews/62/17/p3-1544668827.jpg
  • /upload/schoolNews/62/17/p4-1544668828.jpg
每年吸引最多家長目光的活動,非運動會莫屬。這天總是吸引了眾多關心孩子的家長,進入校園,關心孩子、聯繫老師、參與學校。因此,我們也趁機宣導、辦理有深沉價值的活動;今年,我們宣導~愛延續,制服回收再利用。
每年畢業季,畢業班師生除了忙碌畢業系列活動;更有一群媽媽們,在生教組長、衛生組長的宣導、規劃下,用心協助畢業生捐贈的制服回收與整理。長期累積下來,已有為數可觀的制服庫存;但是領用的情形卻並不彰顯。因此,今年趁著熱鬧的運動會,有好多關心子女的家長們到學校的機會,學務處舉辦了舊衣認養~愛延續活動。
經過細心清洗整理的制服、運動服,分門別類的排掛在人潮往來最熱絡的文化川堂,加上前一週學生朝會的大力宣導,果然引起了媽媽們關注的眼光。大家屏除對舊衣的成見,挑選適合自己孩子、需要增添的制服回家;讓曾經風光的舊衣,有新的主人來呵護,沿續舊衣的價值與生命。
短短一個早上,上百件的舊制服被認養一空;更引發熱烈回饋,有更多認同這個想法的家長回響,將家中已經不適合家中寶貝大小的制服捐出,嘉惠更多的學弟妹,讓舊衣的價值無限延伸。
一個美好的價值,因為有善的起因,掀起了更多善巧漣漪。九德國小今年~愛延續,制服回收再利用,成功落幕。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-13 10:40:39

九德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 23:42:56