此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「盒」起來,禮出去,東平傳大愛。

2018-12-13 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 827 次點閱

鞋盒傳愛

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/35/p0-1544685163.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/35/p1-1544685163.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/35/p2-1544685164.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/35/p3-1544685164.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/35/p4-1544685164.jpg
「一雙舊鞋,讓非洲居民不再受到沙蚤感染;一份生活物品,讓弱勢家庭度過低潮」。為配合12月感恩教育月,太平區東平國小輔導室發起~「盒」起來,禮出去,東平傳大愛「鞋盒傳愛」活動,獲得校內親師生熱烈的響應。學校並於13日(週四)上午,利用兒童朝會時間,透過傳愛儀式,捐贈舊鞋的學生一人一盒把舊鞋放置於東平傳愛之車,在葉聰信校長的帶領下,將東平國小親師生的愛心送到葳格中學給社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會。
葉校長表示:透過舊物的捐贈活動,讓舊物的價值發光,一份遠道而來的祝福,讓異國的偏遠國度、弱勢族群,維持生活的基本需求。透過感恩教育月的活動,讓學生體驗到自己生活的富足外,更能去感受到他人的需求,願意伸出雙手幫助他人,這也是東平國小品德教育「感恩」、「關懷」的核心價值所在。
太平教育發展協會理事長,也是東平國小的前會長蔡文華指出他很高興學校透過這個活動,讓孩子學習到感恩與分享,透過收集舊物一方面達到資源再利用之外,更把人性的光明面展現出來,這就是教育「與人為善」的意義。
東平國小自治市黃惠瑀小市長也參與此項活動,她說:「能夠將自己的東西跟別人分享是一件快樂的事。因為老師常常告訴我們:施比受有福。我很高興這次能參加這麼有意義的活動」。
在傳愛儀式中,由愛心捐贈鞋盒的師生在諮商室、輔導室至學務處川廊列隊攜手,將鞋盒一一傳遞至聖誕樹前,校長接下最後一箱,一人一盒進行大合照,然後送上東平國小傳愛之車,象徵性傳愛至非洲,並紀錄影像留下珍貴的紀念。同時亦在上午10:30,由葉校長帶領家長會成員和輔導室人員以及自治市長黃惠瑀同學一起將愛心鞋盒,送往葳格中學。鞋盒傳愛活動,讓12月的寒冬,增添幾許的溫暖。
我喜歡這篇報導

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-01-18 20:44:16