此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

仁愛的科學小遊戲--神奇的大氣壓力

2018-12-17 北屯區 仁愛國小 羅淑珍 報導, 已有 244 次點閱

神奇的大氣壓力

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/a6/p0-1545007301.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/a6/p1-1545007302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/a6/p2-1545007302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/a6/p3-1545007302.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/a6/p4-1545007302.jpg
仁愛的科學小遊戲--神奇的大氣壓力
仁愛的科學小遊戲時間又來了,這次科學小遊戲的名稱是--吹不大的汽球。這次,林良妙老師要為我們介紹「大氣壓力」。
大氣壓力 (Atmospheric pressure) 是指來自於大氣層中空氣所產生的重力,大氣壓 (Atmosphere),為描述大氣壓力大小的單位之一,通常以縮寫「atm」表示。
這次「吹不大的汽球」的遊戲所進行的方式和運用的原理是:
當氣球反套在瓶口時,保特瓶裡形成密閉空間,若瓶內氣球體積增加,則瓶內的密閉空間變小,壓力會增加,所以不好吹氣。如果在瓶壁上打洞,保特瓶不是密閉空間,就跟吹一般氣球無異,而且當吹完氣,按住小孔,氣球因壓力的關係也不會扁縮。
我們人見人愛的施校長表示:為培育允文允武 人見人愛的好兒童,同時面臨「全球化」(globalization) 潮流所帶來的改變與衝擊,唯有透過學校教育系統化的力量,才能培養出具備科學視野與國際競爭力的學生。
因此,我們要讓孩子喜歡自己動手去做、擁有解決問題的能力,同時也要培養孩子具備科學思維。頭腦靈活愛創新且動手能力強的孩子,一定會具備更多優勢,得以面對未來生活挑戰。
我喜歡這篇報導

仁愛國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-01-18 20:44:16