此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

好一顆生命教育萬靈丹

2018-12-17 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 460 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/45/p0-1545054028.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/45/p1-1545054028.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/45/p2-1545054028.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/45/p3-1545054028.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/45/p4-1545054028.jpg
為了讓學生在不同的情境中,有能力做出正確的抉擇,讓生命充滿愛、信心與勇氣,富春國小邀請社團法人臺灣彩虹愛家生命教育協會到校演出<Dr.萊爾的神奇百科>,藉由多元藝術傳達學生正向信念。
<Dr.萊爾的神奇百科>一開場,街道上出現了一名身穿西方醫生袍,說起中文怪腔怪調的外國人。原來他是有著一本神奇百科的萊爾醫生,不管人們是想醫病,還是想減肥,只要喝一瓶神奇藥水,包準一喝就立刻見效!沒想到,忽然來了四個強盜,一把抓走醫生的弟弟,本想藉此作為交換,醫好自己小妹的眼睛,但最後卻發現,原來這個藥水還需要一個神秘的配方……。
吳昀安同學看了,恍然大悟:「其實這個神祕的配方就是要懂得原諒別人。因為人都有不小心犯錯的時候,只要能夠誠心悔過,我們都應該再給對方一次機會。只有放下怨恨,才能讓這個世界變得更美好。」
江雨柔同學也打從心裡佩服大哥阿萊的勇氣,因為他選擇公開事實,承認自己只是個蒙古大夫,但曾讓他醫治的四個強盜非但沒有責怪他,反而感謝他一直以來對大家的關懷與付出。但若不是大哥阿萊主動承認錯誤,又怎能襯托出小妹得以重見光明是多麼美好的一件事!
秀櫻校長表示,在我們成長的過程中,一個又一個故事豐富了我們的生活,也建構了我們的價值觀。這世界上沒有愛聽大人說教的孩子,卻有愛聽故事的小孩,相信透過生動活潑的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之餘,潛移默化,學會生命教育中人際和諧、互助互愛的美好品格。2018年僅以這神奇藥水作為聖誕禮物,分享予富春每一個孩子,成就每一個美好的生命。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-24 13:03:33