此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

彩虹小學的 Halloween

2018-12-18 清水區 甲南國小 郭淑惠 報導, 已有 606 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/25/p0-1545131267.jpg
  • /upload/schoolNews/74/25/p1-1545131267.jpg
  • /upload/schoolNews/74/25/p2-1545131267.jpg
  • /upload/schoolNews/74/25/p3-1545131267.jpg
  • /upload/schoolNews/74/25/p4-1545131268.jpg
國道4號橋下的彩虹小學甲南國小,雖然不大,但是小而精美。歷年來全校師生都投注許多精力在各項領域的學習活動中,希望帶給學生精進活潑、自主多元化的學習機會和過程。

為了提供學生生活國際化的英語學習,我們討論配合萬聖節Halloween活動,班上小一的孩子們熱鬧地設計了一些裝扮,班上車禍腳受傷的孩子也商請替代役哥哥協助愛心接送,大家認真練習說著「Trick or Treat!」、「Trick or Treat!」(意即「不請客的話就搗蛋!」),準備就緒後就出發體驗寓教於樂的「Halloween」了!

到達校長室時,孩子們興奮地、七嘴八舌、不畏懼的叫著「Trick or Treat!」、「Trick or Treat!」,其中一個個子最小的女孩兒,更進一步勇敢的向前一站,對著校長說:「The sky is blue, the grass is green, may we have our Halloween.」(「天是藍色,草是綠色,齊來慶祝萬聖節前夜。」),滿臉蛋兒的發光自信,真是令人動容的一刻!

我們提供舞台給孩子們表現,孩子們自然就會用不同的方式回饋表現出來。

校長慈愛的充當起糖果天使發放糖果,每個孩子都有好吃的糖果,快樂的學習,甜蜜難忘的回憶!

回到教室以後,孩子們意猶未盡的問著,「老師,我們明年還可以玩Halloween嗎?還可以到校長室「Trick or Treat!」要糖果嗎?」

生活國際化,國際化生活,應該已經悄然無縫接軌了。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 英語, 外師, 甲南,

甲南國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-23 13:23:12