此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

屯區新住民學習中心107年歲末感恩多元文化藝文展演活動

2018-12-22 太平區 東平國小 葉世崧 報導, 已有 1564 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/17/p0-1545449998.jpg
  • /upload/schoolNews/79/17/p1-1545449998.jpg
  • /upload/schoolNews/79/17/p2-1545449998.jpg
  • /upload/schoolNews/79/17/p3-1545449998.jpg
  • /upload/schoolNews/79/17/p4-1545449998.jpg
臺中市屯區新住民學習中心東平國小於12月20日(週四)舉辦歲末感恩暨多元文化展演文藝活動,期使學生感受濃濃的歲末氣氛中,增加學童學習的範疇與聯絡親師生情誼,涵養學生感恩惜福的情操,並能學習欣賞多元文化,尊重差異,也一展才能,展現學習的風采。
今年的歲末多元文化展演活動首先由六年七班的學生以動感啦啦隊的熱舞炒熱氣氛,展現青春與活力。接著由輔導室全體教師與訓育蔡宗明組長、科任陳淑華老師聯手合演「復健者聯盟」,強調運動333才能健康999。
活動中特別安排了東南亞風印尼舞蹈的演出,讓學生感受到異國風味的舞蹈;同時一群新住民媽媽也穿著農村婦女的服飾表演「農情覓藝」,展現臺灣早期鄉村農業社會的純樸與農忙。
另外,六年三班以戲劇的方式演出「幸福家庭零暴力」,告訴每位觀眾,每個人都又拒絕暴力的權利,並享有平等和尊重。獲得本校四年級英文歌謠第一名的四年四班學生也以Lemon Tree,做一精湛的演出。
活動最後由可愛的二年一班學生,一起「給你拍手~Hand clap」,以輕快節奏的舞蹈迎接由家委們裝扮的聖誕老人一起出場合跳「無敵鐵金剛出擊」。聖誕老人們把各班的聖誕禮物紛紛送至各班,將聖誕的快樂氣氛帶給每位小朋友。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2018-12-22 11:39:58

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 11:39:38